Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de crevettes crues , je vous conseille donc de chercher au rayon surgelé , ou dans les épiceries asiatiques , c'est la que je trouve mes queues de crevettes black tiger crues , elles donnent de délicieux beignets , elles sont fermes et délicieusement parfumées.
Si vous n'en trouvez pas vous pourrez tenter de les réaliser avec des queues de crevettes roses cuites et décortiquées , mais le résultat risque d’être moins bon .
Pour 4 à 6 personnes (en plat) ou 8 à 10 pour l'apéro vous aurez besoin de :
- 1 kilo de queues de crevettes crues surgelées
- 1 œuf
- 120 grammes de farine
- 15 cl de bière
- sel et piment de Cayenne
- 100 grammes de chapelure
- 150 grammes de noix de coco râpée
Mélangez la farine le sel et le piment de Cayenne .
Fouettez l’œuf en omelette , et incorporez l’œuf battu au mélange de farine, incorporez la bière tout en fouettant vivement.
Décortiquez vos queues de crevettes en ne laissant que le dernier anneau.
Déposez la chapelure dans une assiette et la noix de coco râpée dans une autre.
Faites chauffer un bain d'huile de friture dans une poêle assez profonde pour mettre environ 5 cm d'huile .
En tenant les crevettes par la queue passez les dans la pâte à frire , puis dans la chapelure , puis dans la noix de coco râpée , et plongez les dans l'huile chaude environ 1 minute à 1 minute 30 par face, retournez les à mi cuisson.
Égouttez les et déposez les sur du papier absorbant.
Délicieux avec un peu de sauce au piment doux (à acheter en même temps que les crevettes à l'épicerie asiatique)
Recette repérée, testée et largement approuvée, recette sur le blog, merci pour cette belle découverte
RépondreSupprimerRavie que la recette vous ai plu , j'ai vu la photo sur ton blog , j'en salive devant mon écran j'ai envie de beignets de crevettes maintenant :p
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