J'aime
beaucoup les blettes, et plus encore le vert des blettes, si vous
n'aimez pas trop , ou si vous n'en avez pas vous pourrez le remplacer
par des épinards dans la recette qui suit , mais la feuille de blette
est moins acide et à un gout différent qui se marie très bien avec le
fumé du bacon et le moelleux de la mozzarella, les enfants ont adoré et
n'en n'ont pas laissé une miette.
Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :
- le vert d'un pied de blette (environ 500 grammes cuit)
- 200 grammes d'allumettes de bacon
- 2 cuillères à soupe de polenta express
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de graines de tournesol
- 2 boules de mozzarella
- sel (modérément) et poivre du moulin
- 1 c à soupe d'épices italiennes
- 1 pâte feuilletée ou brisée (du commerce pour moi , pas le temps de la faire moi même , surtout que j'ai choisi la feuilletée)
Commencez par faire cuire le vert des blettes dans l'eau bouillante salée , puis egouttez les soigneusment.
Sur le fond de pâte feuilletée placée dans votre moule à tarte avec son papier cuisson étalez la polenta .
Déposez le vert des blettes grossièrement haché , répartissez le bacon et les rondelles de mozzarella, puis les graines de tournesol.
Dans un saladier mélangez les 4 oeufs avec les 20 cl de crème liquide, salez légèrement et poivrez à votre convenance.
Déposez sur la garniture.
Saupoudrez avec les épices italiennes.
Enfournez pour45 minutes à four chaud th 6/7 (200 ° ).
Régalez vous.
La page facebook de Keskonmangemaman?
Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!
Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux
Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux
Crédits
© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Translate
mercredi 7 mai 2014
Tarte aux vert de blettes , mozzarella et graines de tournesol et bacon
Libellés :
Plats
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )