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Cecotec - Ollas GM

mercredi 7 mai 2014

Pana cotta au nutella

J'ai réalisé des pana cotta version plus légère mais tout aussi gourmandes , avec du Nutella et du chocolat noir 70 % de cacao , un gout délicieux de choco noisette, et une texture fondante , les calories en moins ( le lait à la place de la crème c'est tout de même plus light) .




Pour 6 gourmands vous aurez besoin de :


- 75 cl de lait entier (ha ben oui déjà on met pas de crème , on va quand même pas prendre du écrémé ^^ )
- 4 c à soupe de Nutella
- 80 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao
- 8 feuilles de gélatine de 1 gramme (ou 1 gramme d'agar agar mais j'aime mieux la texture que donne la gélatine , si pour des raisons éthiques vous n'en mangez pas sachez qu'il en existe de bœuf , ou de poisson à vous de voir) 

Faites chauffer le lait dans une casserole à fond épais.

Pendant ce temps la faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Quand le lait frémit , ajoutez le chocolat en morceaux et le Nutella , fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit bien dissout.

Coupez le feu , essorez la gélatine et incorporez la dans le lait chaud .

Versez  la préparation dans des coupes ou des ramequins et laissez prendre au frais pendant au moins 12 heures, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une guimauve sur le dessus.

Régalez vous.

1 commentaire :

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