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lundi 12 mai 2014

salade aux pois gourmands et au poulet à la milanaise.

Les salades composées c'est une source inépuisable de repas rapides , légers et savoureux , et si on varie les ingrédients on peut manger des salades tous les jours sans jamais se lasser.

Je vous propose donc une salade de printemps , une salade tiède , savoureuse et nourrissante.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 


- 400 grammes de pois gourmands
- 400 grammes de filet de poulet
- 50 grammes de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 4 tomates 
- 1 petite betterave crue râpée
- 2 c à soupe de farine 
- 1 œuf entier battu
- 50 grammes de chapelure
- 50 grammes de parmesan 
- de la salade
- un peu de sauce salade césar pour accompagner.


Lavez et triez la salade , essorez la et réservez.
Coupez les tomates en dès. 

Coupez les filet de poulet en longs nuggets et  passez les dans la farine , l’œuf battu puis dans le mélange parmesan et chapelure.

Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps la effilez les pois gourmands et faites les cuire dans un grand volume d'eau salée , environ 15 à 20 minutes qu'ils restent croquants. 

Égouttez les et réservez les .

Passez les à nouveau dans l’œuf battu et la chapelure au parmesan , réservez au frais 15 minutes le temps de faire chauffer la poêle.

L'étape réserver au frais peut être zappée en cas d'urgence , mais elle permet à la panure de bien rester sur le poulet , à vous de voir suivant le temps que vous avez devant vous .

Faire cuire les morceaux de poulet panés dans la poêle chaude sur feu moyen avec un mélange de beurre et d'huile pour éviter que le beurre ne brule.

Dressez vos assiettes , sur un lit de salade disposez les morceaux de poulet , la tomate , un peu de betterave crue rapée , des pois gourmands tièdes quelques pluches de persil.

Si vous aimez on peut accompagner cette salade de sauce salade césar.

Recette de la sauce césar : 


Ingrédients : 
  • 5 cuillères à soupe de Parmesan
  • Sauce Worcester
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail


  1. Dans un bol mélangez le jaune d’œuf et la moutarde jusqu'à l’obtention d’un mélange bien homogène
  2. Ajoutez les 4 cuillères à soupe d’huile et fouettez le mélange à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
  3. La sauce doit monter à la manière d’une mayonnaise, il faut donc fouetter énergiquement jusqu'à ce que la sauce soit ferme.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  5. Ajoutez une gousse d’ail émincé finement
  6. Ajoutez le parmesan râpé et quelques gouttes de sauce Worcester et un peu de jus de citron

 

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