La bolognèse les enfants adorent , mais on peut varier un peu et leur proposer cette recette qui les ravira tout autant.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 grosses saucisses de Toulouse
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 1 c à soupe de poudre d'ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 gros oignon émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 grammes de pâtes sèches
- 100 grammes de parmesan râpé.
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive , salez pour éviter qu'ils brulent. Coupez les saucisses en morceaux , faites les revenir rapidement avec les oignons ,colorez les et mouillez avec le vin blanc .
Laissez le vin blanc s'évaporer , ajoutez la sauce tomate, la poudre d'ail et laissez mijoter un bon quart d'heure.
Pendant ce temps la faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Égouttez les et déposez les dans un plat , versez la sauce aux saucisses dessus et saupoudrez de parmesan.
Servez de suite.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )