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lundi 5 mai 2014

Empanadillas , petits chaussons frits au thon , tomate et oeufs durs

J'adore ces petits chaussons , facile à faire , et toujours un succès , les enfants en redemandent , et avec une salade verte ça peut faire un repas vite fait  qui change du croque monsieur ou de la pizza .



Pour une dizaine de chaussons vous aurez besoin de : 

- 2 pâtes brisées pur beurre (ou vous faites votre pâte mais c'est tellement pratique quand elle est déjà toute étalée) 
- 1 boite de thon au naturel (moyenne)
- 100 grammes de sauce tomate cuisinée
- 3 œufs durs
- des épices à empañadillas (de mon partenaire LFA : http://www.delicias-latinas.com/index.php cherchez empeñadas y rellenos  )
- 15 cl d'huile pour frire vos chaussons (tournesol par exemple)

 Si vous n'avez pas d'épices à empañadillas vous pouvez ajouter une pincée de cumin , une de curcuma , une de piment doux et un peu de coriandre.
On peut ajouter des petits pois dans la farce , mais comme je connais plein de gens qui n’apprécient pas cette fois ci je n'en ai pas mis.

Faites durcir les oeufs , écalez les et hachez les , mélangez les avec le thon et la sauce tomate , puis les épices à empañadillas (environ 2 c à soupe rases).

Avec un grand emporte pièce (moule à chausson de chez tupperware) coupez des disques de pâte de diamètre environ 15 cm et garnissez les d'une cuillère à soupe de farce , attention à ne pas trop en mettre au risque de faire éclater le chausson ou de mal le refermer) , avec deux pâtes toutes prêtes on peut faire 10 chaussons.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse , pas trop pour éviter de bruler la pâte , déposez vos chaussons et faites frire environ 1 minute 30 par face.

Déposez les sur du papier absorbant , les chaussons se dégustent chauds ou froids , sympa pour un pique nique , un apéro dinatoire ou un repas sur le pouce.

Régalez vous

1 commentaire :

  1. je prends toujours le temps d'aller visiter les blogs, la page fb c'est bien, mais pour moi, on découvre vraiment le blog....sur le blog! ;)
    j'aime beaucoup cette recette, je la note dans mes favoris pour l'essayer; je reviendrai pour un feedback, promis!

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