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lundi 12 mai 2014

Bavarois aux asperges blanches et asperges vertes à la coppa

Le bavarois salé c'est une super option pour faire manger des légumes en entrée aux enfants, les miens adorent les asperges et je me suis donc lancée pour leur faire des bavarois d'asperges blanches (avec des asperges en conserve , mais avec des fraiches ça doit être encore mieux).



Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 


- 2 bocaux d'asperges blanches
- une botte d'asperges vertes
- 150 grammes de coppa
- 15 cl de crème fleurette
- 8 feuilles de gélatine de 1 g
- 10 cl de vin blanc sec
- sel et poivre du moulin
- ciboulette hachée


Mixez les asperges blanches (ou faites les cuire et mixez les )
après avoir réservé les pointes.
Faites chauffer le vin blanc .
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Essorez la et ajoutez la dans le vin blanc.
Mélangez avec les asperges mixées , ajoutez sel et poivre , et la ciboulette hachée.
Montez la crème en chantilly et incorporez la dans le mélange aux asperges.
Dans le fond de petits moules en aluminium déposez les pointes d'asperges réservées.
Versez votre préparation dessus.
Laissez prendre au froid pendant au moins 12 heures.

Faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant environ 10 /12 minutes.
Enroulez les asperges cuites al dente dans  la coppa et faites les sauter dans une poêle à sec.

Déposer un bavarois dans l'assiette de service , trois asperges vertes .

Pour servir faites une petite crème citronnée avec de la crème fleurette du jus de citron et de la ciboulette.

Régalez vous.

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