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lundi 26 mai 2014

Banderilles de mozzarella marinée au poivre noir et citron , et jambon cru de Bayonne

Une idée sympa pour l'apéro ou en entrée , une saveur étonnante avec le citron et le poivre noir grand cru de Madagascar de mon partenaire Késoa , des mini brochettes gourmandes à partager avec les amateurs de saveurs relevées.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 


- 2 boules de mozzarella
- 1 c à café de poivre noir grand cru de Madagascar moulu
- le zeste d'un citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive 
- 12 tranches de jambon cru de Bayonne 
- 4 brochettes en bois

Commencez par bien laver le citron et zestez le entièrement.
Détaillez la mozzarella en tranches , déposez les avec les zestes , poivrez généreusement avec le poivre noir grand cru , ajoutez l'huile d'olive et laissez mariner pendant environ 1 heure au frais.

Le poivre noir grand cru de mon partenaire Késoa s’achète par ici : http://www.kesoa.com/catalogue/poivres-et-faux-poivres/poivre-noir-de-madagascar/

La saveur de ce poivre est boisée et très aromatique , puissante mais sans être trop piquante , elle se marie très bien avec l'acidité du citron et le côté laiteux de la mozzarella , un vrai bonheur des papilles .

Sur des brochettes alternez le jambon cru en chiffonnade , et les rondelles de mozzarella.
Déposez sur un lit de feuilles de salade et arrosez le tout avec la marinade.

Dégustez avec les doigts et un petit apéro (avec Modération ) avec des amis gourmands.


Régalez vous

2 commentaires :

  1. des petites mise en bouche bien délicieuse!! bonne soirée bises

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    Réponses
    1. malgré le temps maussade on a envie de plats d'été , et de se faire des apéros barbecue sympas avec les potes, voila déjà une idée pour grignoter avec son verre (ou sans verre d'ailleurs :p )

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