Le baba c'est un de mes grands classiques , appréciés par tous dans ma famille , ma recette est une recette simplifiée , rapide , facile à faire , et bon marché, alors n’hésitons plus lançons nous , vive le baba au rhum , et en bonus une variation délicieuse à faire si les gourmand(e)s vous en laissent :p
Pour 8 personnes il vous faudra :
- 4 œufs
- 6 c à soupe de sucre en poudre
- 6 c à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c à soupe d'huile de tournesol (huile neutre au choix)
et pour le sirop pour imbiber le baba
- 2 verres d'eau
- 1 verre de sucre en poudre
-1/2 verre de rhum brun
Commencez
par séparer le blanc des jaunes des œufs , battre les jaunes avec le
sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter alors la farine , la
levure et l'huile , la pâte colle au fouet et c'est normal.
Préchauffer le four th 6.
Monter
les blancs en neige ferme, ajouter la moitié des blancs avec le mélange
au jaunes d’œufs, mélanger vivement pour détendre , ajouter la
deuxième moitié de blanc d’œuf en neige et mélanger délicatement .
Verser le mélange dans un moule à savarin huilé.
Faire cuire th 6 pendant 20 à 25 minutes , un couteau enfoncé dans la pâte ressort sec.
Pendant
ce temps préparez le sirop , portez à frémissement l'eau avec le sucre,
dès que le mélange prend son ébullition coupez la source de chaleur ,
versez la liqueur dedans .
Dès
la sortie du four imbibez votre baba chaud avec le sirop chaud , petite
louche par petite louche , laissez reposer dans le moule.
Au
moment de servir démoulez votre baba , peut se servir avec de la crème
pâtissière , de la crème fouettée , ou comme ici des fraises (c'est la saison)
Il vous reste du baba , je vous propose de faire une délicieuse variation avec de la crème fouettée et des fraises.
Fouettez de la crème fleurette , environ 5 cl par personne avec une cuillère à soupe de sucre glace par personne , alternez dans une coupe de fines tranches de baba , des fraises et de la crème fouettée.
Régalez vous.
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