Il vous reste des madeleines (ou vous en faites exprès , après c'est vous qui voyez) , vous avez envie d'un petit dessert tonique , moelleux et acidulé , ce dessert et fait pour vous .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 12 madeleines au citron (voir recette juste avant)
- 200 grammes de mascarpone
- 60 grammes de sucre
- 16 cl de limoncello
- zestes de cédrats confits (environ 1/2 cédrat)
Imbibez vos madeleines avec la moitié limoncello (gardez en un peu pour arroser la verrine à la fin).
Mélangez au fouet le mascarpone avec le sucre en poudre , faites mousser , ajoutez le limoncello restant et les zestes de cédrats confits coupés en petits dés.
Dans un joli verre déposez une madeleine imbibée , une cuillère de préparation au mascarpone , une autre madeleine , encore un peu de préparation au mascarpone et finissez par une madeleine et quelques dés de cédrats confits. Recommencez pour les 4 autres verrines .
Arrosez les verrines avec le limoncello restant et servez bien frais.
Si vous avez à votre table des gens ne buvant pas d'alcool remplacez le limoncello par du sirop de citron additionné d'un jus de citron.
Bon appétit.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )