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mercredi 30 avril 2014

Charlotte express au fromage blanc et mascarpone , figues , liqueur de chataignes, miel et noix

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer un dessert , je vous propose cette charlotte express avec des produits simples, et des saveurs de fin d'été début d'automne (oui je sais c'est pas l'automne ici , mais quelque part sur la terre si :p)


Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 


- 400 grammes de fromage blanc 40 % de mg
- 200 grammes de mascarpone
- 4 c à soupe de miel liquide 
- 18 boudoirs (+/-)
- 250 grammes de figues (surgelées pour le moment sinon des fraiches ce sera encore meilleur)
- 25 grammes de beurre
- 50 grammes de cassonade
- 50 grammes de cerneaux de noix concassés
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 10 cl de liqueur de Châtaignes (de mon partenaire Distillerie d'Eyguebelle)
- 1 moule à cake





Commencez par faire sauter les figues (encore congelées) dans une poêle chaude avec le beurre et la cassonade.
Laissez les compoter 5 minutes , puis laissez les refroidir .

Mélangez au fouet le fromage blanc avec le mascarpone et le miel.

Mélangez le sirop de canne avec la crème de Châtaigne.

Concassez les noix.

Dans le moule à cake commencez par déposer 6 boudoirs que vous aurez trempés dans le mélange avec la crème de châtaignes , ne les trempez pas trop longtemps sinon ils seront trop mous.Déposez alors 1/4 du mélange au fromage blanc.

Déposez une couche de figues , puis ajoutez quelques noix concassées.

Recommencez  jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par une couche de fromage blanc.

Et hop pendant  au moins 2 heures au réfrigérateur , (ou alors si comme moi vous êtes pressées 1 heure dans le congélateur c'est pas mal non plus ^^ )

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