Les carottes c'est je pense l'un des premier aliments que les enfants mangent , et j'en connais peu qui vous diront non j'aime pas ça , que ce soit crues ou cuites , mais même si les carottes bouillies ou sautées c'est délicieux , parfois on a envie que ce soit un peu plus relevé dans l'assiette , alors je vous propose de leur additionner un complice avec qui elle s'entend à merveille , le gingembre.
Carottes sautées au gingembre et au sésame
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 kilo de carottes
- 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un doigt
- 1 c à soupe de graines de sésame
- 1 c à soupe de poudre d'ail
- 2 c à soupe d'huile (de sésame si vous avez)
Pelez les carottes et taillez les en sifflets (et en sifflant si vous voulez ).
Pelez le gingembre et râpez le.
Faites chauffer l'huile dans un wok , ajoutez les carottes et faites les revenir dans l'huile chaude à feu vif environ 5 minutes, ajoutez le gingembre râpé , salez et ajoutez la poudre d'ail, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
Découvrez vos carottes , remontez votre feu , et laissez les dorer quelques minutes, c'est prêt !
Pendant ce temps la si comme moi vous voulez faire un petit repas rapide faites griller votre steak , repas léger et savoureux , prêt en 20 minutes.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )