La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

vendredi 4 avril 2014

Bolliwood à ma table , pakora de choux fleur, raita de concombre et curry au lait de coco

C'est parti pour un voyage gustatif vers l'Inde , autre grande terre d'épices, et si on ne met pas de viande dans le curry terre idéale pour nos amis végan , pour eux il suffira de faire frire des tranches d'aubergine et de les mettre dans la recette à la place du filet mignon de porc.


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

-pour les pakora de choux fleur : 

- 1 kilo de chou fleur surgelé (ou frais mais le surgelé c'est pratique pour cette recette)
- 80 grammes de farine de blé
- 80 grammes de farine de pois chiches
-1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à soupe de pâte de curry
- 1 bain d'huile chaude (180 ° à peu près )

-pour le raita de concombre : 

- 1 concombre
- 4 a 5 tiges de menthe fraiche
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 échalote
- 250 ml de yaourt type yaourt à la grecque (ou de soja si végan)

 -pour le curry de filet mignon de porc

- 1 filet mignon de porc (si végan dans ce cas 2 aubergines coupées en rondelles et passées à la poêle  2 min par face avec de l'huile d'olive)
- 1 échalote
- 250 ml de lait de coco
- 2 c à soupe de pâte de curry


Commençons par le raita , émincez au robot l'échalote et la menthe, puis rappez le concombre assez finement, essorez le bien, mélangez le tout avec du sel du poivre le yaourt , le cumin et l'ail en poudre . réservez au frais.

Coupez le filet mignon en tranches , émincez l'échalote , faites revenir dans une sauteuse l'échalote dans un peu d'huile d'olive , puis ajoutez les tranches de filet mignon , faites les dorer sur toutes les faces , ajoutez la pâte de curry , laissez griller deux minutes , puis couvrez de lait de coco , et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
 
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
Déposez votre choux fleur surgelé dans un plat allant au micro ondes et faites le cuire 5 minutes à pleine puissance , si c'est un choux fleur frais ,faites le précuire à la vapeur 5 minutes .
Préparez la pâte à frire des pakoras , mélangez les farines , la levure , ajoutez la cuillère de pâte de curry et délayez avec environ 10 cl d'eau bien froide, la consistance de la pâte ainsi obtenue ressemble à celle d'une pâte à crêpe assez épaisse.

Plongez les fleurettes de chou fleur dans la pâte puis dans l'huile bouillante , attention aux projections d'huile , quand les pakoras sont bien dorés égouttez les sur du papier absorbant.
Procédez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de fleurettes de choux fleur , par petites quantités , et faites réchauffer l'huile si besoin , elle descend vite en température à cause des aliments froids qu'on met dedans , votre huile sera bonne à filtrer pour une prochaine utilisation , il y a plein de débris de friture dedans après (moi je fais ce genre de friture quand mon huile est bonne à changer , comme ça pas de regrets , je la change toutes les 6 à 8 fritures maximum , mais je ne fais pas souvent de fritures , si vous en faites plus régulièrement à vous de voir si vous préférez filtrer les débris).




Pour servir un peu de curry de filet mignon , un ramequin de raita ,et des pakoras à tremper soit dans la sauce curry soit dans la sauce yaourt concombre menthe , et c'est parti pour un dépaysement des papilles .




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...