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mardi 4 mars 2014

Entrée fraicheur au saumon fumé

Vous avez envie d'une peu de fraicheur dans votre assiette , je vous propose une petite entrée toute légère rapide à faire et délicieuse .

Rouleau de saumon au fromage frais aux baies roses et au gingembre mariné


Pour  4 personnes vous aurez besoin de  :

- 200 grammes de mâche triée et lavée
- 1 bulbe de fenouil
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 100 grammes de fromage frais (type saint moret / madame loïk ou chavroux si vous aimez le chèvre )
- 30 grammes de gingembre mariné (celui qu'on sert avec les sushis)
- 1 c à soupe de baies roses
- 1 jus d'une  demi orange
- 2 c à soupe d'huile d'olive

Mélangez le fromage frais avec la moitié des baies roses écrasées et un filet du jus d'orange. 

Étalez le mélange sur les tranches de saumon et roulez les, enveloppez d'un film plastique et placez les rouleaux 30 minutes au moins au frais.

Émincez finement le bulbe de fenouil , mélangez le à la mâche, préparez une petite sauce avec le jus d'une demi orange et l'huile d'olive ,du sel et le reste des baies roses écrasées.

Mélangez le fenouil et la mâche avec la sauce dans des petites assiettes , ajoutez quelques lamelles de gingembre mariné et déposez dessus un rouleau de saumon au fromage frais , servez bien frais avec du pain de campagne toasté.

Vous pouvez ajouter les pluches du bulbe de fenouil pour donner un  gout anisé à votre assiette.

Régalez vous.



2 commentaires :

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

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    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

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    Réponses
    1. Je suis toujours partante pour partager les recettes , donc inscription faite:) , même si je ne suis pas en haut de la liste j'aime l'idée d'apporter ma petite pierre à votre grand site de regroupement des blogs culinaires :)

      Supprimer

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