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mercredi 5 mars 2014

Gratin de pâte au cabillaud et aux épinards.

J'aime les gratins , c'est facile à préparer , ça plait toujours aux enfants, c'est bon marché et rassasiant, ça peut se préparer à l'avance , je n'y vois que des avantages.

Alors je vous propose le gratin de bavetinne * au cabillaud et aux épinards.


Pour 8 personnes il vous faudra : 

- 800 grammes de dos de cabillaud
- 800 grammes d'épinards surgelés ou frais en saison
- 400 grammes de bavetinne ou tagliatelles ou d'autres pâtes que vous aimez
- 75 cl de lait
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 1/2 litre de coulis de tomate
- 1 c à soupe de graines d'anis
- 1 c à soupe de mélange italien à spaghettis (tomate séchée origan ail persil oignon basilic)
- sel et poivre du moulin
- 1 sachet de court bouillon (moi j'aime bien le ducros , façon sachet de thé)
- 100 grammes de parmesan rapé
- 100 grammes de chapelure

Faites bouillir une grande quantité d'eau , ajoutez le sachet de court bouillon et les graines d'anis.

A ébullition plongez votre dos de cabillaud laissez reprendre l’ébullition et laissez cuire 5 minutes.

Égouttez et réservez le poisson.

Faites cuire les épinards dans un peu d'eau au micro ondes ou alors dans un peu de beurre dans la poêle si c'est des épinards frais. 

Faites un roux avec la farine et le beurre, ajoutez le lait et faites une béchamel , ajoutez lui le coulis de tomate et les épices italiennes.

Dans l'eau de cuisson du poisson faites cuire al dente (voire un peu moins ) les bavetinne égouttez les .

Mélangez les avec les épinards , formez des nids avec les pâtes et déposez du poisson au centre , couvrez de béchamel à la tomate , poudrez de parmesan et de chapelure et faites gratiner environ 15 à 20 minutes au four th 6.


Délectez vous d'un plat complet, sain et savoureux.

* Les bavetinne sont des pâtes longues et plates , un peu comme des tagliatelles en plus étroit.




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