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mardi 4 mars 2014

Filet de poulet glacé à l'orange

Le poulet souvent c'est avec de la crème et des champignons , j'avoue que j'aime beaucoup , mais parfois on a envie d'un peu de légèreté , dans ce cas la pourquoi ne pas remplacer la crème un peu riche par le jus d'une orange , vitamines et coup de fouet pour notre blanc de poulet .


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 choux fleur cuit al dente , de façon à pouvoir le poêler avec un peu de beurre
- 4 blancs de poulet (ou escalopes de dinde , mais j'aime mieux le poulet)
- 1 orange
- 25 grammes de beurre
- 1 c à café de fécule de maïs

Faites dorer le blanc de poulet dans la poêle chaude , avec le beurre et un peu d'huile neutre pour ne pas faire bruler le beurre ,puis couvrez la poêle et laissez finir de cuire à feu doux .

Il va rendre son jus, réservez le au chaud, entre deux assiettes creuses.

Déglacez les sucs du poulet avec le jus d'une orange mélangé avec la cuillère de fécule , ajoutez le zeste râpé .

Poêlez votre choux fleur cuit dans un peu de beurre, ajoutez si vous aimez un hachis de persil frais.

Servez le choux fleur avec un blanc de poulet et un peu de la sauce réduite à l'orange.

Léger et savoureux , bon marché et très rapide , que des avantages ^^


Vous pouvez si vous aimez détailler une orange en suprêmes (sans la petite peau blanche) et l'ajouter dans la sauce.

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