Brioche que j'ai fait avec la MAP (machine à pain )
Pour une grosse brioche 10 parts vous aurez besoin de :
- 400 grammes de farine spéciale brioche (farine de mon partenaire Cœur de Maman )
- 240 ml de lait
- 25 grammes de levure fraiche
-1 c à café de sel fin
- 70 grammes de beurre
- 40 gramme de miel
-50 grammes d'amandes effilées.
Mettre dans la cuve de l'appareil dans l'ordre : le lait , le sel , le miel et le beurre fondu , puis la farine et enfin la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel.
Lancez le programme pain brioché, ou le programme pâte si vous préférez la faire cuire au four.
Au bip ajoutez les amandes effilées.
Pour la cuisson au four il vous faudra laissez lever la brioche dans son moule environ 45 minutes après avoir récupéré la pâte , dorer le dessus avec un peu de lait et y déposer quelques amandes effilées.
Avec du beurre et du miel c'est super bon <3
Convient aux végétariens (brioche sans œuf)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )