La soupe repas est ,en hiver, l'amie de la maman pressée... Vite prête , un seul plat , ne salit pas 15 gamelles , et si vous trouvez le petit plus qui plait aux enfants vous les verrez se lécher les moustaches que la soupe aura laissé sur leur grand sourire.
Si en plus je vous dis que la recette à suivre est une recette de Nigella Lawson <3 alors plus aucune hésitation , ce soir c'est velouté de maïs au piment et ses tortillas de maïs au cheddar.
Photo de Nigella Lawson
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 kilo de maïs en épis ou alors 2 boites de 400 grammes de maïs en grain.
- 2 échalotes ou oignons nouveaux
- 1 bouillon cube de légume ou de volaille
- 35 grammes de semoule fine
- 200 grammes de tortillas de maïs épicées
- 100 grammes de cheddar fraichement râpé
- 2 piments rouges (ou du piment séché émincé)
Dans une sauteuse faites revenir dans de l'huile d'olive les échalotes et un piment émincés ,ajoutez le maïs (si c'est des épis faites les cuire avant à l'eau bouillante ou dans le four enveloppé de papier aluminium avec un peu de beurre th 6 pendant 45 minutes , récupérez les grains) , ajoutez la semoule et le bouillon cube, couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter pendant 30 à 35 minutes.
Si l'eau s'évapore trop vite remettre un verre d'eau avant de mixer.
Mixez au mixeur plongeant ou au blender, ajoutez du piment rouge émincé.
Pendant ce temps là dans le four sur une plaque à pâtisserie étalez les tortillas et couvrez les de cheddar râpé , faites gratiner th 6 pendant 15 minutes.
Pour servir versez la soupe bien épaisse dans les bols , puis faites un dôme de tortillas au fromage.
Mangez bien chaud et bien croustillant , si vous voulez que la soupe soit complète ajoutez des dés de blanc de poulet dorés à la poêle.
A table
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )