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mardi 18 février 2014

Margherita mon amour : des pastas au gout de pizza

La plus simple (et aussi parmi les plus savoureuses pizza) emprunte son nom à une reine italienne , la reine Margherita pour qui elle a été spécialement créée, elle contient tomate mozzarella et basilic , vert blanc et rouge , les couleurs du drapeau italien.


Mais l’Italie ce n'est pas que la pizza... c'est bien sur la pasta <3

Alors mélangeons notre garniture de pizza à des pâtes et dégustons mes bavettine à la Margherita : 


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 300 à 400 grammes de bavettine (pâtes longues fines et aplaties , un peu comme des tagliatelles mais en aussi fin que des spaghettis )
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée ou une boite de tomate concassée dans ce cas la la cuisiner avec de l'huile d 'olive de l'oignon et de l'ail 
- 1 boule de mozzarella
- 100 grammes  de parmesan
- 100 grammes d'emmenthal râpé  
- 1 c à soupe de basilic séché , ou frais en saison
 en option 1/2 c à soupe d'origan donneront un côté pizza à la sauce

Dans un grand volume d'eau salée (pas la peine de mettre l'huile c'est une légende urbaine ça ne change rien à la cuisson des pâtes) faites cuire les bavettine al dente ( environ 10 minutes , on teste, deux options on en croque une et on voit si il reste un point blanc au cœur de la pâte dans ce cas la ce n'est pas tout à fait assez cuit , ou on en jette une après le carrelage au dessus de l’évier si elle se colle c'est cuit ^^ , en plus ça amuse toujours les enfants de voir jeter les pâtes :p )

Pendant ce temps la dans une casserole sur feu doux faites fondre la mozzarella coupée en petits dés avec le parmesan et l'emmenthal dans la sauce tomate additionnée de basilic , il faut remuer sans cesse la sauce épaissit et fait des fils , ajoutez de l'origan si vous aimez ça renforce le côté sauce de la pizza.

Voici le résultat (la photo n'est pas super jolie mais ça montre bien le coté filant de la sauce )



 Mélangez les bavettine à la sauce, servez bien chaud et régalez vous.

C'est parfait pour un soir , ça prend environ 15 minutes à faire , et ce sera toujours meilleur qu'une pasta box (je me demande encore comment on peut manger ça )







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