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mardi 11 février 2014

Façon oeuf cocotte, en trompe l'oeil , panacotta vanille , coulis de pêche et fruits confits

J'aime bien m'amuser en cuisine et parfois proposer à mes enfants des plats qui ne sont pas ce qu'ils ont l'air d'être , ça commence par un c'est quoi ça , voire un berk ... et ça finit par un oh ça c'est miam ...


Panna cotta et gelée de pêche façon œuf cocotte au poivron :




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 20cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1/2 boite de pêches au sirop
- 6 feuilles de gélatine
- 30 grammes de sucre
- 2 c à soupe d'extrait de vanille ou une gousse de vanille fendue et grattée.
-1/2 pot de fruits confits hachés.



Faites tremper 3 feuilles de  gélatine dans un bol d'eau froide  .
Faites chauffer le lait , le sucre et la crème , en faisant infuser la gousse de vanille à l’intérieur, arrêtez juste avant l’ébullition.
Essorez votre gélatine et faites la fondre dans la préparation chaude .
Versez dans des ramequins laissez refroidir à température ambiante et déposez dans la crème quelques morceaux de fruits confits hachés pour faire comme s'il y avait des morceaux de poivron dans le blanc de l’œuf et laissez prendre pendant environ 2 heures  au frais.

Pendant ce temps la réduisez les pêches en purée (la demi boite de pêches et un peu de son sirop , au mixeur plongeur en deux minutes top chrono ) , faites la chauffer et avec les trois autres feuilles de gélatine,préalablement trempées dans l'eau froide et essorées avant d'être mises dans la préparation chaude, faites une gelée de pêches .

Laissez la refroidir un peu qu'elle soit tiède mais pas prise , et coulez au centre des panna cotta un cœur de gelée de pêches. Si la panna cotta est trop prise ça ne fonctionnera pas , vous aurez deux couches , si elle est trop liquide les deux préparations se mélangeront , ce ne sera pas immangeable au contraire , mais moins joli :)


Bon amusement avec vos convives ;)

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