Et voila , on a encore acheté trop de bananes, elles ne se sont pas mangées et elles noircissent à vue d’œil... tant mieux , car on va pouvoir se régaler avec un délicieux banana bread à ma façon :
Pour un gâteau pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 4 bananes trop mures
- 4 gros œufs
- 125 grammes de farine
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Faites fondre le beurre.
Battez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez les bananes réduites en purée, puis la farine et la levure , mélangez bien.
Beurrez un moule à manqué , versez votre préparation dedans , enfournez à four chaud th 6 pour environ45 minutes.
Démoulez et poudrez de sucre glace (ou de sucre en paillettes dorées si vous voulez lui ajouter une touche girly ) et dégustez tiède (avec une boule de glace à la vanille c'est une tuerie , avec de la sauce au chocolat à se damner , avec du caramel au beurre salé un dessert du diable , enfin vous aurez compris le principe , c'est bon seul , c'est encore meilleur avec quelques extras, ha oui tiens un peu de chantilly aussi :p )
Bon app ; )
J'adore le cake à la banane, j'ai même poussé le vice jusqu'à acheté et laissé noircir des bananes rien que pour en faire un ;)
RépondreSupprimer