J'adore les mangues , c'est doux , sucré , juteux mais pas trop, la chair est ferme , dense, c'est un morceau de paradis dans un fruit... Et avantage non négligeable mon fils en mange ^^ , parce que les fruits et lui c'est loin d'être une grande histoire d'amour...
Mais si on les présente bien les fruits peuvent titiller la gourmandise et disparaitre en quelques minutes:p
Tarte fine à la mangue
Pour 6 parts vous aurez besoin de :
- 1 pâte feuilletée (maison si vous savez faire , sinon j'aime beaucoup la pâte trésor de grand- mère de Herta , un peu plus épaisse et surtout pur beurre)
- 100 grammes de mascarpone
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 2 belles mangues bien mures (ou une boite de mangue au sirop mais les fruits seront moins fermes )
Déroulez votre pâte feuilletée posez la sur votre plaque à pâtisserie à plat et déposez un papier sulfurisé dessus puis votre moule à tarte dessus , cela permettra à la pâte feuilletée de lever régulièrement et pas trop haut .
Faites la cuire pendant environ 15 minutes à four chaud th 6/7 .
Laissez la refroidir.
Mélangez au fouet le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille .
Découpez la mangue en cubes .
Couvrez la tarte avec le mascarpone puis les cubes de mangue .
Pour servir poudrez de sucre glace ,et pour faire joli une feuille de menthe.
Dégustez sans attendre la pâte feuilletée se détrempe si on attend.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )