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mercredi 29 janvier 2014

Tarte aux poires bourdaloue

Un bonne tarte aux poires à la crème d'amandes , qui lorsqu'elle cuit embaume toute la maison c'est un délice , et pas si compliqué que ça à faire ...

Tarte aux poires Bourdaloue : 



 Pour une tarte pour 8 gourmands : 

- 6 belles poires au sirop (en boite ou maison)
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de sucre
- une pâte brisée  
- une cuillère à café d'extrait d'amandes amères.

Préchauffez le four th 6

Déroulez la pâte et déposez dessus un papier sulfurisé et soit des billes soit des légumes secs pour la faire cuire  15 minutes dans le four préchauffé.

Pendant ce temps là battre les œufs avec le sucre , ajouter la poudre d'amandes et la crème, et l'amande amère.

Sortez la pâte du four , versez la crème d'amandes , déposez délicatement les demi poires dessus.

Enfournez pour 30 minutes en surveillant le dessus de la tarte , s'il dore trop posez un papier aluminium au dessus.

A la sortie du four poudrez de sucre glace  , et attendez que la tarte soit tiède ou froide pour la servir , régalez vous .

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