La quiche c'est la solution idéale pour un repas du soir rapide et gourmand avec une soupe en entrée et une salade pour accompagner, un fruit au dessert ,on arrive à un repas équilibré et qui ne vous prendra qu'un petit moment pour le préparer.
Quiche au saumon aneth poireau et saint jacques :
Pour une belle quiche pour 8 personnes vous aurez besoin :
-4 oeufs
- 20cl de crème épaisse
-100 grammes de parmesan
-1 pâte feuilletée (ou brisée c vous qui voyez)
- 4 tranches de saumon fumé
-2 poireaux
-30 grammes de beurre
-200 grammes de noix de saint jacques (surgelées ici)
- quelques brins d'aneth
Faites décongeler les saint jacques dans un mélange d'eau et de lait.
Préchauffez le four th 6/7.
Détaillez les poireaux en rondelles et faites les suer dans une poêle avec le beurre de manière à les attendrir.
Déroulez la pâte feuilletée , poudrez la avec la moitié du parmesan et déposez dessus les poireaux , puis les tranches de saumon détaillées en lanières.
Faites pocher les saint jacques égouttées dans un cours bouillon frémissant , dès la reprise de ébullition sortez les et répartissez les sur les poireaux et le saumon , déposez enfin les brins d'aneth ciselés.
Mélangez vivement les œufs en omelette , ajoutez la crème , remuez bien , l'appareil doit être lisse , salez légèrement (attention au saumon fumé) et poivrez à votre gout.
Verser le mélange sur le fond de tarte. Versez le reste de parmesan sur le dessus de la quiche.
Enfournez pour 40 à 45 minutes dans le four th 6 .
Bon appétit.
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