Le mercredi aprem , quand on avait fini nos devoir venait le moment tant attendu du gouter , et ma maman qui fut un temps à la maison pour s'occuper de nous nous concoctait des gouters dont on se souvient encore , c'est dire... et parmi nos préférés il y avait le fameux roulé à la confiture.
Roulé à la confiture (mais rien ne vous interdit d'y mettre de la pâte à tartiner ou de la crème ):
Pour un gâteau roulé pour 6 à 8 personnes il vous faudra :
- 6 œufs
- 6 c à soupe de sucre
- 4 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de fécule de maïs
- 2 feuilles de papier sulfurisé
- 1 plaque à pâtisserie rectangulaire
Séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils triplent de volume, ajoutez la farine et la fécule de maïs , mélangez.
Préchauffez votre four th 6.
Montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation avec les jaunes , remuez vivement.
Ajoutez les blancs restants et avec une maryse incorporez les délicatement sans les faire retomber.
Disposez un papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
Versez la préparation dessus et lissez la , tapotez contre le plan de travail et enfournez la th 6 pour 10 à 12 minutes.
Dès la sortie du four retournez votre plaque sur un papier sulfurisé , puis enroulez votre gâteau dans un torchon humide , laissez refroidir.
Garnir le gâteau froid avec la préparation de votre choix , ici de la gelée de framboises.
Poudrez le de sucre glace et servez avec un fouet à la Indiana Jones pour empêcher les fauves de tout dévorer sans vous en laisser une miette ^^
j'aime beaucoup ce gâteau, bonne journée.
RépondreSupprimerMerci, bonne journée à vous aussi mamimijane , mes enfants aussi adorent le roulé à la confiture , et comme leur mamie fait de très bonnes confitures ils se régalent
SupprimerFait une deuxième fois mais fourré avec une ganache au chocolat blanc miam !!!
RépondreSupprimerdoit être à tomber avec du chocolat blanc <3 miam
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