Parfois on a des envies de gourmandise, souvent le dimanche aprem , quand il fait gris et froid dehors , des crêpes c'est souvent la réponse à cette envie , mais plus rapide que la crêpe il y a le pancake.
Pancakes à la gelée de framboises
Pour environ 16 pancakes il vous faudra :
-2 œufs entiers
-10 cl de crème liquide
-1 sachet de levure chimique
-8 cuillères à soupe de farine
-2 sachets de sucre vanillé
-2 cuillères à soupe de sucre.
Battez les œufs entiers et la crème , ajoutez le sucre et le sucre vanillé , puis la farine et la levure , on obtient une pâte souple (sans grumeau si possible sinon passez la pâte au chinois) un peu plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle.
Versez une petite louche de pâte dans une poêle chaude dans laquelle vous aurez mis une noisette de beurre et une larme d'huile neutre pour éviter que le beurre ne noircisse.
Lorsqu'il se forme des bulles(environ 1 minute de cuisson) à la surface retournez délicatement le pancake. Laissez cuire sur l'autre face environ 30 secondes.Déposez dans une assiette et soupoudrez de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid accompagné de gelée de framboise (ou de sirop d’érable si vous voulez rester dans la tradition ^^ )
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