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jeudi 10 octobre 2013

Quesadillas au jambon et fromage

A la maison j'essaye de plus en plus de faire la chasse au gaspi... pas toujours facile , une envie , une recette , on utilise une partie des ingrédients... et le reste attend ...et parfois attend tellement que la date de péremption est très très largement dépassée... que celle qui n'a jamais trouvé dans son placard de la nourriture datant de quelques mois/années en arrière me jette la première pierre ...


Ma solution (en plus d'avoir un chéri qui fait partie des FFPPP : Force de Frappe de la Police des Produits Périmés ) tenter de trouver la recette de fond de placard qui va bien...

Quesadillas au jambon et fromage:



 

Pour 4 personnes il vous faudra : 

- 8 galettes de blé pour fajitas /buritos / enchilladas et autres wraps
-4 tranches de jambon cuit
- des restes de fromage râpé et/ou à raper (ce soir emmenthal et comté mais tout fromage à pâte dure peut faire l'affaire , la mozzarella fonctionne aussi)
-un peu d'huile et/ou de beurre pour graisser la poele

disposez sur une galette de blé du fromage rapé , couvrez de lanieres de jambon , recouvrez à nouveau de fromage puis d'une deuxieme galette

Glissez l'ensemble dans la poêle légèrement graissée, laissez cuire jusqu'à ce que la galette soit dorée et que le fromage commence à fondre , retournez l'ensemble , même punition pour l'autre coté , et tadaaaaaaaa c'est prêt , couper en part ou pas , avec une salade verte , ou direct comme ça , pour un apéro sauvage  ...

Et la étrangement y'a pas de restes ^^



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