Curry rouge thaï à la crème de coco , et son mélange de lentilles corail et riz jasmin:

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 cotes de porc
-1 poivron vert
-1 poivron jaune
-2 échalotes
-1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï rouge
-1 biquette de 20 cl de crème de coco
-1 verre de riz thaï jasmin
-1 verre de lentilles corail
Émincez finement les poivrons et les échalotes, détaillez les cotes de porc en fines lanières, faites revenir à feu vif dans un wok la viande les poivrons et les échalotes .
Ajoutez la cuillère de pâte de curry , enrobez bien les morceaux et laissez les épices légèrement griller pour développer tous leurs arômes.
Mouillez à hauteur avec de l'eau .
Laissez réduire de moitié et ajouter la crème de coco, laissez mijoter encore 10 minutes.
Pendant ce temps dans une grande casserole d'eau bouillante salée verser le riz thaï jasmin et les lentilles corail en même temps, quand le riz sera cuit les lentilles le seront aussi.Égouttez le riz et les lentilles dans une passoire et servez aussitôt.
Attention cela ne fonctionne pas avec les lentilles vertes ou blondes il faut absolument trouver les lentilles corail (elles sont orange) on en trouve ainsi que la pâte de curry thaï dans les rayons produits exotiques du supermarché ou dans les magasins de produits asiatiques (on en consomme aussi en Inde et en Afrique du nord)
Attention bis... ce n'est pas facile de trouver de la crème de coco , le plus souvent on trouve des boites de lait de coco , si vous n'avez que ça , ne secouez pas la boite et prélevez le dessus , c'est la crème de coco , dessous c'est de l'eau de coco , nettement moins dense .
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