La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 23 février 2013

Moelleux chocolat amandes griottes

et les autres jours aussi ^^

Un bon gâteau moelleux , acidulé , chocolaté , croustillant , du réconfort dans l'assiette .

Moelleux chocolat amandes griottes : 


 

Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 œufs
-100 grammes de bon chocolat noir
-40 grammes de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bocal de griottes au sirop léger
- 50 grammes d'amandes effilées
- 30 centilitres de lait demi écrémé
-20 centilitres de crème fraiche liquide entière
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 5 cl de Kirsch (facultatif)

Mélangez la fécule de maïs à 5 cl de lait froid , faites fondre le chocolat noir dans la crème , faites chauffer le lait restant et ajoutez lui la crème au chocolat, ajoutez la fécule délayée dans le lait et portez à ébullition sans cesser de remuer , réservez , laissez complétement refroidir la crème au chocolat.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs , mélangez les jaunes avec le sucre en poudre pour les blanchir , ajoutez la farine et le cacao, mélangez.

Préchauffez le four th 6 . 
 
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez à la préparation précédente.
Étalez sur une feuille de cuisson préalablement beurrée la préparation pour génoise au cacao.

Faites  cuire environ 15 minutes, laissez refroidir et coupez la génoise en trois rectangle égaux.


Égouttez les griottes , gardez du sirop et parfumez le avec un peu de kirsch.  

Placez un premier rectangle de génoise au cacao , imbibez le avec le sirop de griottes au kirsch , étalez une fine couche de crème au chocolat , garnissez de griottes;recommencez jusqu’à épuisement  des ingrédients

Sur le dernier rectangle de gâteau déposez le chocolat blanc fondu avec un peu de crème, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle et déposez les sur le chocolat blanc , décorez de quelques griottes au sirop.
   

   
      



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...