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vendredi 25 janvier 2013

Trifle aux pommes caramélisées

Parce que chez moi on a le bec sucré et qu'un repas sans dessert ou juste avec un fruit comme dessert -n'est ce pas mon fils- n'est pas un bon repas je vous propose un Trifle aux pommes caramélisées:

 

Pour 4 personnes il vous faudra : 

-4 pots de fromage blanc et mousse (type Gervita ™)
-200 grammes de mascarpone
-50 grammes de sucre vanillé 
-4 pommes 
-30 grammes de beurre
-50 grammes de cassonade
-6 biscuits Mac Vitties ™ (ou tout autre sablé à votre convenance, les palets bretons au beurre fonctionnent très bien avec cette recette). 

Pelez les pommes et coupez les en quartiers , faites sauter dans une sauteuse avec le beurre et la cassonade jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes (environ 15 minutes) en retournant les quartiers pour une coloration homogène.

Battez les mousses de fromage blanc avec le mascarpone et le sucre vanillé.

Après refroidissement des pommes alternez dans une coupe du mélange au fromage blanc , des pommes , émiettez un biscuit , recommencez . couvrez par un dernière couche de fromage blanc, décorez avec deux quartiers de pommes et d'un demi biscuit.

Photo : Miam


Savourez sans attendre pour éviter de détremper les biscuits.    

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