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jeudi 24 janvier 2013

Raviolis vapeur et Nems

Chose promise, chose due, voici la recette des raviolis à la crevette à la vapeur


Et comme il restait de la préparation de base quelques Nems.



Pour environ 40 pièces il vous faudra:

-500 grammes de queues de crevettes crues
-200 grammes de blanc de poulet
-un morceau de racine de gingembre de la taille d'un pouce
-de la sauce d'huitre
-de la sauce soja
-30 grammes de champignons noirs séchés à réhydrater
-un œuf
-un oignon
-du persil plat ou de la coriandre (fraiche si possible)  
-des feuilles à raviolis (à acheter dans un magasin de produits exotiques) 

Hachez l'oignon , le gingembre et le persil et/ou la coriandre dans le bol du robot.Mettez le dans un saladier.
Hachez le blanc de poulet finement au robot .Ajouter dans le saladier.Faites réhydrater les champignons noirs et émincez les finement.
cortiquez les queues de crevettes crues , hachez les au couteau .
Mélanger le hachis de crevettes , de poulet, les champignons ,les herbes et l’œuf entier, ajouter une cuillère à soupe de sauce d'huitre et une de sauce soja .

Prendre les feuilles à raviolis, avec un pinceau humidifier les 4 bords, déposer une cuillère de farce au centre, refermer les coins deux à deux, souder de façon hermétique les petites bouchées.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole , poser dessus un panier vapeur et faire cuire à la vapeur environ 8 minutes le temps que la pâte devienne translucide.

Après soit consommer tel que avec de la sauce d'huitre mélangée avec un peu de ketchup , soit frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et arroser de citron vert(meilleur à mon sens avec cette pate là, bientot en test la pâte faite par moi pour des véritables Ha Kao comme au restaurant "La Pagode Céleste"*) 

Si comme moi il vous reste de la farce et plus de feuilles à raviolis vous pouvez vous en servir pour faire des nems.

Pour cela il vous faudra en plus :

-des feuilles de riz pour les nems
-une carotte
-des vermicelles de riz

Râpez la carotte dans le reste de farce.Réhydratez les vermicelles de riz et coupez les avec un ciseau de façon a avoir des morceaux de 2 à 3 cm de long.Ajoutez les à la farce.

Humidifiez les feuilles de riz légèrement en les passant dans de l'eau tiède rapidement de manière à ce qu'elles s'assouplissent posez les sur un torchon humide.

Déposez une cuillère à soupe de farce au centre.Repliez le bord en bas sur la farce, tournez votre torchon , repliez à nouveau le bord sur votre farce, encore une fois.Serrez bien et roulez votre nem.

Frire dans la poêle avec de l'huile d'arachide bien chaude(attention on passe vite de un peu clair à un peu trop bronzé ^^ ) les retourner délicatement , déposez sur un papier absorbant , et servir avec salade et feuilles de menthe fraiche.


*
"La Pagode Céleste" est un restaurant de spécialités asiatiques à Limoges ou j'aime aller en famille ou entre amis pour une soirée sympa , l'ambiance y est conviviale, simple et l'endroit même s'il ne paye pas de mine à l’extérieur est joliment agencé à l’intérieur
De plus les tarifs quand on choisit le buffet à volonté sont très raisonnables.

 
   

 
 

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