Testé et approuvé par mes loustics la fricassée de poulet au Gewurztraminer.
Pour 6 à 8 personnes:
Pour les ingrédients :
-8 hauts de cuisses de poulet (ou un poulet coupé en 6 à 8 morceaux)
-1 gros oignon
-250 grammes de petits champignons de Paris
-200 grammes de lardons fumés
-750 grammes de carottes
-750 grammes de pommes de terre
- deux cuillères à soupe de fond de veau
-10 cl de crème fraiche liquide
-persil plat
-10 cl de Gewurztraminer
Prenez une sauteuse versez y de l'huile et faites revenir oignon émincé , lardons fumés et champignons coupés en deux ou en 4 suivant la taille de vos champignons.
Réservez.
Dans le fond d'huile faites dorer vos morceaux de poulet.
Réservez .
Faites revenir avec une légère coloration les carottes coupées en rondelles ou en sifflet et les pommes de terres taillées en gros cubes de côté à peu près.
Dans le fond d'huile faites dorer vos morceaux de poulet.
Réservez .
Faites revenir avec une légère coloration les carottes coupées en rondelles ou en sifflet et les pommes de terres taillées en gros cubes de côté à peu près.
Remettez les morceaux de poulet revenu et la garniture d'oignons et de champignons.
Mouillez avec le vin blanc.
Laissez évaporer 5 minutes.
Couvrez à hauteur avec de l'eau , salez modérément (les lardons et le fond apportent assez de sel ) poivrez à votre goût.
Mouillez avec le vin blanc.
Laissez évaporer 5 minutes.
Couvrez à hauteur avec de l'eau , salez modérément (les lardons et le fond apportent assez de sel ) poivrez à votre goût.
Faites mijoter 45 minutes à feu doux en laissant réduire le jus de cuisson.
Lorsque le liquide a réduit de moitié mettre les deux cuillères à soupe de fond de veau, laisser épaissir une minute et verser les 10 cl de crème.
Mélangez bien , ajoutez le persil plat ciselé et servez chaud.
Mélangez bien , ajoutez le persil plat ciselé et servez chaud.
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