La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

jeudi 24 janvier 2013

Fricassée de poulet au Gewurztraminer

Testé et approuvé par mes loustics la fricassée de poulet au Gewurztraminer.

Pour 6 à 8 personnes:

Pour les ingrédients : 

-8 hauts de cuisses de poulet (ou un poulet coupé en 6 à 8 morceaux)
-1 gros oignon
-250 grammes de petits champignons de Paris
-200 grammes de lardons fumés
-750 grammes de carottes
-750 grammes de pommes de terre
- deux cuillères à soupe de fond de veau
-10 cl de crème fraiche liquide
-persil plat
-10 cl de Gewurztraminer

Prenez une sauteuse versez y de l'huile et faites revenir oignon émincé , lardons fumés et champignons coupés en deux ou en 4 suivant la taille de vos champignons.
Réservez

Dans le fond d'huile faites dorer vos morceaux de poulet. 

Réservez . 

Faites revenir avec une légère coloration les carottes coupées en rondelles ou en sifflet et les pommes de terres taillées en gros cubes de côté à peu près.
Remettez les morceaux de poulet revenu et la garniture d'oignons et de champignons.

Mouillez avec le vin blanc.

Laissez évaporer 5 minutes. 

Couvrez à hauteur avec de l'eau , salez modérément (les lardons et le fond apportent assez de sel ) poivrez à votre goût.
Faites mijoter 45 minutes à feu doux en laissant réduire le jus de cuisson.
Lorsque le liquide a réduit de moitié mettre les deux cuillères à soupe de fond de veau, laisser épaissir une minute et verser les 10 cl de crème.

Mélangez bien , ajoutez le persil plat ciselé et servez chaud.




 
  
   
   

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...