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dimanche 26 octobre 2014

Velouté de carottes et panais au cabillaud , zeste d'orange et touche de fenouil , épicé au curcuma

Je vous ai donné la recette du tajine de poisson aux carottes panais et curcuma avec de l'orange et du fenouil (recette ici : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/10/dos-de-cabillaud-au-four-facon-tajine.html )

Et même si la recette était délicieuse , il en restait encore pas mal dans mon plat , mais comme en ce moment je tente le plus possible de faire de la cuisine anti gaspi je vous propose avec les restes du plat de poisson de faire une délicieuse soupe , c'est l'automne  , les soupes repas pour le soir sont les bienvenues ^^ 



Pour 4 bols vous aurez besoin de : 

- 2 portions de reste de tajine de poisson soit environ 2 carottes 2 panais 1 fenouil 1 orange et 200 grammes de dos de cabillaud , une échalote et 1 c à soupe de curcuma
- 4 c à soupe de concentré de tomates
- sel et poivre du moulin 
- 2 morceaux de sucre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- fromage râpé pour servir.

Faites chauffer le reste de tajine (ou faites revenir l’échalote avec les panais et les carottes , disposez les dans un plat , posez le poisson , puis le fenouil et le curcuma , ajoutez l'huile et faites cuire au four à couvert pendant  40 minutes) , couvrez d'eau à hauteur et ajoutez le concentré de tomates et le sucre.

Rectifiez l'assaisonnement et donnez une ébullition , mixez finement au mixeur plongeur , la soupe est bien épaisse et parfumée , servez la bien chaude dans un bol avec du fromage râpé , et pourquoi pas des croutons .


Régalez vous.

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