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jeudi 19 juin 2014

Dos de cabillaud en papillote aux poivrons et oignons nouveaux et polenta crémeuse au piment d'Espelette

Il fait beau , il fait chaud , bientôt les maillots (enfin c'est ce qu'on nous rabâche depuis déjà presque un mois) et donc on nous parle régime (berk quel vilain mot) , moi je préfère parler de manger savoureux et léger à la fois , pour qu'on se régale et qu'on puisse s'accorder le dessert qui va bien, pour cela cuisiner en papillote c'est idéal , et si en plus c'est du poisson c'est encore mieux.

Alors voici de délicieuses papillotes de dos de cabillaud avec des poivrons et une polenta crémeuse au piment d'Espelette .



Pour  4 personnes vous aurez besoin de :

- 800 grammes de dos de cabillaud
- 4 ou 5 poivrons rouges et verts
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 litre de lait
-  250 grammes de polenta instantanée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel
- piment d’Espelette en poudre
- piments séchés

Dans une papillote en silicone , ou dans une feuille de papier cuisson repliée en papillote  déposez un lit de poivrons rapidement poêlés , des oignons nouveaux émincés , un morceau de dos de cabillaud , salez , poivrez , ajoutez un peu de piment d’Espelette et un filet d'huile d'olive .
Enfournez à four chaud TH6/180° pour environ 20 minutes , le poisson doit être cuit à cœur.

Faites chauffeur le lait dans une casserole avec du sel , du poivre du piment d’Espelette et des piments séchés émincés.
Quand le lait frémit , versez la polenta en pluie , et remuez sans arrêt , la cuisson est très rapide , si vous aimez votre polenta très crémeuse vous pouvez ajouter  10 cl de crème liquide et un morceau de beurre , si vous êtes au régime zappez la crème et le beurre et utilisez du lait écrémé , ce sera quand même bon , même si rien ne remplace le lait entier et la crème.

Déposez un peu de polenta dans l'assiette, posez le filet de poisson dessus , entourez avec les poivrons , servez bien chaud.

Régalez vous.


2 commentaires :

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