Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est la Bataille Food et nous allons chez Salima du blog C'est Salima qui cuisine , notre marraine de cette bataille numéro 120 choisie par Marion du blog Marmotte cuisine...la dilettante
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman?, qui gère également la page Facebook, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine ou un parrain est désigné et doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se déroule chaque premier mercredi du mois à 18h et tous les participants postent une recette inédite sur leur blog sur le thème proposé.
J'ai choisi de faire des truffes/popcake avec des spéculoos , c'est un parfum qui me rappelle les fêtes de fin d'année , la recette ne vous prendra que peu d'ingrédients et aussi très peu de temps , on pourra même en préparer pour garnir des cadeaux gourmands.
Pour environ 16 truffes vous aurez besoin de :
- 45 spéculoos
- 125 grammes de Saint Moret ou Cream Cheese
- 2 c à grosses cuillères à soupe de crème de spéculoos
- 150 grammes de chocolat blanc fondu (avec un peu d'huile neutre pour délayer si besoin )
Mixez les biscuits pour obtenir une poudre fine , mélangez avec le fromage à la crème et la crème de spéculoos que vous aurez fait fondre 30 secondes au micro ondes pour la rendre liquide (gardez en deux cuillères à soupe pour le décor ) .
Prenez en l'équivalent d'une cuillère à soupe et formez une boulette de pâte , déposez les sur une plaque garnie d'un papier cuisson et déposez au frais pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au micro ondes , par série de trente secondes , s'il est un peu épais ajoutez une cuillère à soupe d'huile pour le rendre bien fluide.
Trempez les boulettes de spéculoos dans le chocolat blanc , re déposez sur la plaque et laissez prendre au froid.
Lorsque les truffes sont bien prises décorez les avec le restant de crème de spéculoos (aidez vous d'une poche à douille et faites réchauffer un peu au besoin si la crème est de nouveau figée ).
Gardez au frais jusqu'à dégustation .
C'est fondant et délicieusement sucré.
Régalez vous.
Vous n'avez pas envie de faire cuire le dessert allez donc faire un tour chez les copains ci dessous pour trouver plein de très belles idées.
Liste des participants :
1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
2. Marion du blog Marmotte cuisine...dilettante
3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
4. Nessa du blog Baking with Nessa
5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
7. Delphine du blog Oh la gourmande
8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
9. Hélène du blog Keskonmangemaman
10. Flo du blog Flo en cuisine
11. Laurence du blog Plaisir et équilibre
12. Viviane du blog Quoi qu'on mange
13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
14. Catalina du blog Le blog de Cata
15. Alicia du blog Bal des saveurs
16. Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
18. Sylvie du blog La machine à explorer
19. Mauricette du blog Momo délice
20. Assia du blog Gourmandise Assia
21. Fabienne du blog Le blog de kekeli
22. Samar du blog Mes inspirations culinaires
23. Saléha du blog Aux délices du palais
24. Ewa du blog Les horizons d'Ewa
25. Rachida du blog Recettes algériennes et d'ailleurs
26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
27. Guy du blog hBienvenue chez Guy59620
28. Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature
29.Irisa du blog Cuisine et couleurs
30. Salima du blog C 'est Salima qui cuisine
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ces petites gourmandises n'auraient pas fait long feu à la maison!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Incroyable, dignes d'un confiseur, suis impressionnée !
RépondreSupprimerC’est magnifique !!! Bravo
RépondreSupprimerExcellente soirée .
Des petites bouchées qui font envie, j'adore! Bonne soirée!
RépondreSupprimerdes petites gourmandises bien appétissantes ! bises
RépondreSupprimerElles sont magnifiques ces truffes et les parfums sublimes !
RépondreSupprimerElles ont l'air hyper fondantes tes truffes! Et je viens de réaliser que je n'ai jamais vu de la crème spéculoos ici aux US. Je crois qu'ils sont trop attachés à leur Peanut Butter et Nutella ahah! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUn pur délice à grignoter en attendant le Père Noël !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J'imagine le régal!!
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RépondreSupprimerCes petites douceurs sont vraiment tentantes, j'adore ça, passe une agréable journée
Oh je ne les avais pas vu c'est très sympa !
RépondreSupprimerBisous belle journée
C'est super gourmand et très facile à faire, mon frère les adorerait :) Bisous
RépondreSupprimerSi je fais cette gourmandise, faut que je les planque pour espérer en gouter une !! Bonne journée, bisous
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