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dimanche 21 mai 2017

Mille feuille de tuiles au sésame aux framboises pour appropriez vous la recette

Ce mois ci La table de Clara nous invite pour appropriez vous la recette , son défi mensuel ,  à réaliser un millefeuille , qu'il soit classique ou revisité peu importe , par contre notre photo doit être prise sur une nappe blanche ou son équivalent pour bien faire ressortir notre création(pour la nappe j'avais pas en stock , j'ai donc gardé mon joli torchon fait par ma mamie , et une de ses assiettes de son service de son mariage , j'adore ces jolies assiettes , surtout parce qu'elles sont à ma mamie 💖 ).



J'ai eu envie de vous proposer une variation gourmande sur ce thème , un millefeuille oui , mais sans la pâte feuilletée , j'avais pensé aux feuilles de chocolat , puis en rangeant ma cuisine je suis tombée sur mon gros pot de graines de sésame , ce qui m'a inspiré cette recette , le croustillant est au rendez vous , c'est léger , gourmand , et comme la saison des framboises débute j'ai choisi d'en garnir le millefeuille , vous pourrez bien entendu choisir les fruits qui vous plaisent , fraises, abricots , pèches , tous feront merveille avec le crémeux de la chantilly mascarpone.





Pour réaliser 4 millefeuilles vous aurez besoin de :


- 70+30 grammes de sucre glace
- 25 grammes de graines de sésame blanc
- 20 grammes de beurre doux
- 20 grammes de farine
- 2.5 cl de jus de citron
- 15 cl de crème liquide
- 100 grammes de mascarpone
- une cuillère à café de vanille liquide
- 250 grammes de framboises (fraiches si possible , elles rendront moins de jus )
- quelques feuilles de  menthe pour décorer 


Faites fondre le beurre , ajoutez le  sucre glace  , le jus , la farine , et les graines .

Mélangez bien et réservez au frais pour au moins 1 heure.

Déposez des cuillères à café de pâte sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.


Espacez les bien , sinon elles vont se coller entre elles(4 à 6 tuiles par plaque c'est assez ) , vous en ferez 12 avec la quantité de pâte , elles s'étalent à la cuisson.

Enfournez pour  5 minutes environ dans le four chaud th 7 (210 ° ) , faites attention elles colorent vite.


Laissez les refroidir sur la plaque.

Pendant ce temps là montez la crème liquide en chantilly avec le mascarpone et les 30 grammes de sucre glace restant et la vanille liquide.

Déposez la chantilly mascarpone sur une tuile , ajoutez des framboises, faites 3 étages.

Montez les millefeuilles juste avant de les servir .

Par contre ce n'est pas le dessert le plus facile à manger sans en mettre partout  , je parle d'expérience , prenez une petite serviette , on ne sait jamais ^^ .




Régalez vous.

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7 commentaires :

  1. très raffinée comme présentation ! et avec les framboises je craque totalement

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    1. Merci Laura , moi aussi j'adore les framboises

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  2. Merci Hélène c'est superbe comme toujours d'ailleurs
    bisous

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    1. Avec plaisir , c'est super léger et bien croquant , ma maman a adoré

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  3. J'adore le sésame alors ta recette le tente vraiment beaucoup!
    Félicitations pour cette belle réalisation
    A bientôt
    Marie
    United Colours of Macarons

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    1. Merci Marie-Astrid , c'est vraiment facile à faire et si tu aimes le sésame tu vas être comblée , c'est vraiment bien parfumé et croquant dans cette recette il fait merveille

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  4. excellente idée, j'en ai envie grave :)
    bisous

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