Inspirée de la célèbre salade d’œufs durs , l'egg salad américaine qui est de tous les pique niques et autres buffets, voici une recette plus chic et plus gourmande encore que l'originale , une salade d’œufs durs avec une petite pointe d'oignons et de céleri branche , servie dans des croissants dorés . Une jolie idée d'entrée pour les fêtes de Pâques non ?
Si vous le souhaitez vous pourrez aussi la servir dans de jolies verrines , ou sur des toasts de pain grillé , en garnir un demi avocat ou des feuilles de sucrine , cette salade d’œufs durs est une excellente base pour réaliser toutes sortes d'entrées , elle sera aussi très appréciée lors des barbecues ou autres garden parties de l'été.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 croissants (ou 8 minis )
- 6 œufs durs
- 90 grammes de fromage frais type St Moret
- 30 grammes de beurre pommade
- 1 c à soupe de mayonnaise
- 1 c à café d'oignon râpé
- 1 c à café de sucre en poudre
- 2 tiges de céleri finement émincé
- 1 trait de jus de citron
- sel et poivre du moulin
Dans le saladier mélangez le fromage frais avec le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux , puis ajoutez l'oignon , le céleri , salez et poivrez , ajoutez le sucre et le citron et la mayonnaise.
Réservez au frais pour au moins une heure.
Garnissez les croissants d'egg salad , vous pouvez au choix y ajouter du paprika , des pickles ou du bacon croustillant , ou rien , c'est très bon aussi sans rien en plus.
Servez bien frais , pourquoi pas avec une petite salade verte.
Régalez vous.
C'est donc ça ! Les oeufs de luxe ^^ moi ça me plait bien :-)
RépondreSupprimerBises,
Gabrielle
merci ma biquette , oui oui c'est ça les oeufs de luxe (tant que c'est pas la poule de luxe tout va bien ^^ )
Supprimer