J'ai découvert cette boisson à l'occasion du menu Vg du vendredi
Si vous ne connaissez pas encore ce joli rendez vous je vous en explique le principe , un groupe de sympathiques blogueuses nous propose le vendredi un menu entièrement végétalien , suivant un thème qui change toutes les semaines , pioché sur leurs blogs favoris de la blogosphère végéta*ienne.
Et même si je ne suis pas végétalienne , les omnivores comme moi ont aussi plaisir à cuisiner végéta*ien , chaque petit pas compte ^^ .
J'ai donc découvert grâce à Melle Prune cette nouvelle boisson fraiche qui me permet d’optimiser mes sources de protéines végétales grâce aux graines de chia (merci à Benjamin de L'ile aux Épices pour m'en avoir fait parvenir ainsi que les fleurs d'hibiscus ) .
Pour 500 ml de boisson vous aurez besoin de (soit 2 personnes ) :
- 500 ml d'eau de source
- 2 c à soupe de graines de chia
- 2 c à café de fleurs d'hibiscus
- feuilles de menthe
- 2 c à soupe de sirop d'agave (ou pas , mais moi j'aime mieux)
Faites réhydrater les graines dans 200 ml d'eau , laissez reposer 15 minutes.
Faites une infusion avec les fleurs d'hibiscus dans 100 ml d'eau frémissante.
Laissez refroidir l'infusion .
Ôtez les fleurs du mélange .
Ajoutez l'infusion aux graines réhydratées puis ajoutez le reste des ingrédients , mélangez bien , et dégustez à la paille .
Faites une infusion avec les fleurs d'hibiscus dans 100 ml d'eau frémissante.
Laissez refroidir l'infusion .
Ôtez les fleurs du mélange .
Ajoutez l'infusion aux graines réhydratées puis ajoutez le reste des ingrédients , mélangez bien , et dégustez à la paille .
Régalez vous avec ces jolies graines qui tourbillonnent dans votre verre :p.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )