J'aime beaucoup la fraicheur des cheesecakes , et si j'aime bien ce gâteau, ma fille elle, y voue une véritable passion gourmande , c'est donc en pensant à elle que j'ai choisi de réaliser ce gâteau, sans cuisson , sans gélatine , c'est un cheesecake ultra facile à faire.
La saison des fraises françaises commence à peine , mais on en trouve déjà dans le Sud , elles sont encore peu sucrées , d'où la gelée de framboises qui en plus les fait briller , mais elles sont bien parfumées , à vous de voir si vous voulez glacer vos fraises ou pas , c'est aussi très bon sans la gelée.
Ce cheesecake , facile , sans cuisson , doux , sucré , moelleux , a un bon gout de fruits rouges qui se marie à merveille avec le citron, mais vous pouvez l'imaginer avec d'autres fruits exotiques , mangue et coco par exemple , ou à la pêche avec une touche de basilic ou de verveine , tous les fruits seront sublimés dans ce joli gâteau facile à réaliser .
C'est de plus un cheesecake sans gélatine , donc végétarien , plus simple ce n'est pas possible , alors laissons nous tenter ...
- 200g de biscuits Mac Vities
- 100g beurre fondu
- 1 boite de 400 grammes de lait concentré sucré
- 300g de Saint Moret (ou Philadelphia)
- le jus de deux citrons
- 175g de fruits (donc des fraises )
Déposez les biscuits en miettes dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Placez le mélange obtenu dans un moule à charnières et réfrigérez le tout pendant 10 minutes.
Versez le lait concentré dans un grand bol , mélangez le avec le fromage à la crème .
Ajoutez le jus des deux citrons (regardez le mélange s'épaissir ) , versez le mélange dans le moule et réfrigérez le tout pendant au moins deux heures, encore mieux toute une nuit.
Coupez les fruits en morceaux et mélangez les à la gelée de framboises déposez harmonieusement le mélange de fruits sur le cheesecake et servez immédiatement.
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Il est bien beau ton cheesecake !
RépondreSupprimerQuelle gourmandise mon Hélène, il est fabuleux ton cheesecake ! Merci pour ce joli partage. Gros gros bisous
RépondreSupprimerMerci Sophie , il est super facile à faire en plus ce cheesecake
SupprimerMerci pour cette superbe recette que je viens de découvrir et déjà fait 3 fois avec des framboises de mon jardin, mais que je mélange à l appareil
RépondreSupprimerUn régal