Je suis la seule chez moi à aimer ce délicieux légume , j'ai testé de nombreuses recettes pour le faire apprécier aux enfants , mais jusqu'à présent je me suis heurtée à un non merci je n'aime pas les aubergines , je ne désespère pas arriver à mes fins , en attendant quand j'ai envie de me faire plaisir en dégustant ce légume délicieux je n'en fais que pour moi.
Le plus gros inconvénient de l'aubergine c'est que c'est une "éponge" à matière grasse , elle boit l'huile plus vite que moi un verre de thé glacé en plein mois d'aout ^^ . Mais j'ai trouvé un mode de cuisson qui permet de se régaler sans utiliser plus qu'une cuillère à soupe d'huile pour deux aubergines... le multicuiseur modèle G de chez Ollas GM bien sur.
Cet appareil astucieux en plus de cuire rapidement sait faire une cuisine saine sans (trop de ) matières grasses.
Pour deux personnes vous aurez besoin de :
- 2 aubergines fermes
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de pâte de curry
- 1/2 boite de lait de coco
- sel et poivre du moulin
- amandes effilées
- pignons
- une pincée de curcuma
Pelez et taillez les aubergines en morceaux (j'ai fait des bâtonnets , mais en cubes ou en rondelles ça fonctionne pareil ).
Faites les revenir dans la cuve du robot en programme faire revenir pendant 5 minutes avec l'huile d'olive.
Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco , fermez le couvercle (en fermant la valve de vapeur ) et lancez le programme cuisson sous pression pour 8 minutes.
Laissez échapper la vapeur , servez chaud saupoudré d'amandes et de pignons , ajoutez une pincée de curcuma (c'est une épice délicieuse et qui plus est excellente pour la santé ).
Régalez vous.
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Elles me plaisent bien tes aubergines !
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