Aujourd'hui c'est l'épiphanie , je n'ai pas eu le temps de faire une belle galette ou plutôt une couronne , je préfère en effet la brioche à la pâte feuilletée , mais j'ai quand même pris quelques minutes pour préparer une douceur pour mes enfants , surtout pour mon fils qui est un grand fan de frangipane.
Ce sera encore meilleur si vous avez le courage de réaliser une pâte feuilletée maison , mais si comme moi vous voulez faire rapide et simple prenez de la pâte feuilletée du commerce et vous vous régalerez quand même.
- 2 pâtes feuilletées
- 50 grammes de poudre d'amande
- 50 grammes de beurre mou
- 50 grammes de sucre
- 1 c à café d'extrait d'amandes amères
- 1 œuf
-8 c à café de confiture de framboises
- 4 c à soupe de sucre glace
Dans un bol mélangez la poudre d'amandes , le beurre mou , le sucre , et l’œuf entier.
Ajoutez l'extrait d'amandes , réservez.
Découpez 8 carrés de pâte feuilletée incisez les 4 coins sans aller jusqu'au centre.
Déposez une cuillère à café de confiture puis une de crème d'amandes au centre de chaque carré.
Repliez au centre chaque coin incisé comme ici (on plie un coin , et on laisse le suivant , on plie à nouveau , on ne fait qu'un coin sur deux pour former un moulin à vent ).
Pour jouer le jeu de la galette on insère une fève dans l'une des mini galettes, et on oublie pas de prévenir les convives pour qu'ils ne se cassent pas une dent ;-)
Pour jouer le jeu de la galette on insère une fève dans l'une des mini galettes, et on oublie pas de prévenir les convives pour qu'ils ne se cassent pas une dent ;-)
Travaillez sur la plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 15 à 18 minutes (suivant votre four, surveillez la crème d'amande a tendance à s'échapper un peu et elle brule vite) .
Mélangez le sucre glace et l'eau et dès la sortie du four badigeonnez en vos mini galettes moulins à vent .
Mélangez le sucre glace et l'eau et dès la sortie du four badigeonnez en vos mini galettes moulins à vent .
Servez tiède ou froid.
Régalez vous.
Je participe avec cette recette au #weekendcookingchallenge de Cuisine AZ.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Je participe avec cette recette au #weekendcookingchallenge de Cuisine AZ.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
super jolis, quelle bonne idée et ça change
RépondreSupprimerbisous
Je t'en piquerais bien un au passage...
RépondreSupprimerBelle idée ces petits moulins à vent gourmand !
RépondreSupprimerils me plaisent bien tes petits moulins galette , ça permet de se faire plaisir sans faire une énooorme galette qu'on ne saura pas manger! j'en profite pour te souhaiter une excellente année 2018, plein de bonnes choses pour toi et ta famille et plein de gourmandises of course ! bises Béatrice
RépondreSupprimer