Le couscous c'est le plat préféré des français , sauf que un bon couscous c'est assez long à préparer et que bien souvent on se dit que c'est trop long pour un jour de semaine qu'on en fera un le weekend prochain, puis le weekend on a la flemme ^^ , j'ai la solution à notre problème de temps grâce à mon modèle F de Ollas GM /Cecotec.
J'ai réussi à cuisiner ce couscous express en moins de 45 minutes top chrono , et nous nous sommes régalés , bon j'accorde que c'est pas tout à fait aussi gourmand que le couscous de ma grand -mère mais c'est un bon compromis pour quand on a pas le temps de se mettre en cuisine pendant 4 heures ^^
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 8 navets ronds blancs et violets
- 4 carottes (des grosses)
- 2 belles courgettes
- 2 échalotes
- 1 boite de tomates concassées
- 1/2 bocal de pois chiches
- 1 c à soupe de ras el hanout
- 1 c à café de coriandre
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de piment doux
- 1 c à café de curcuma
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 4 steaks hachés
- 2 œufs
- 50 grammes de chapelure de pain
- 3 c à soupe de persil haché
- 1 c à café de poudre d'ail
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Pelez les navets , coupez les en deux , pelez les carottes coupez les en 2 ou 3 morceaux , pelez les courgettes (une bande sur deux) coupez les en 4.
Dans la cuve du robot , programme sofreir , avec une bonne dose d'huile d'olive déposez les navets , les carottes , et les échalotes coupée en 4 .
Faites revenir 5 minutes , puis ajoutez les épices , salez et poivrez, enrobez bien le tout.
Ajoutez la tomate concassée et fermez le couvercle , lancez le programme cuisson vapeur pour 18 minutes.
Pendant ce temps la faites les boulettes de bœuf , mélangez le haché avec les œufs et la chapelure , le persil haché , du sel et du poivre.
Formez 12 boulettes , et faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive sur toutes les faces.
Laissez échapper la vapeur , ouvrez le couvercle , ajoutez les courgettes , les pois chiches et les boulettes de bœuf précuites.
Refermez le couvercle et laissez cuire à nouveau pendant 15 minutes en pression vapeur( 120 ° et pression moyenne ).
Pendant ce temps la préparez la semoule (pour aller vite je la fais au micro onde , c'est un peu moins bien qu'avec un couscoussier mais tellement plus rapide ).
Comptez environ 50 grammes de semoule par personne , salez en ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive.
Arrosez la semoule d'eau bouillante et couvrez à hauteur , laissez gonfler 5 minutes , puis ajoutez 25 grammes de beurre et égrainez rapidement avec une fourchette, passez la semoule 2 minutes à pleine puissance au micro ondes (ou dans une poêle si vous n'avez pas de micro ondes ).
Égrainez à nouveau la semoule , servez la bien chaude avec les légumes , du bouillon et 3 boulettes de viande par personne.
Régalez vous .
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 8 navets ronds blancs et violets
- 4 carottes (des grosses)
- 2 belles courgettes
- 2 échalotes
- 1 boite de tomates concassées
- 1/2 bocal de pois chiches
- 1 c à soupe de ras el hanout
- 1 c à café de coriandre
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de piment doux
- 1 c à café de curcuma
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 4 steaks hachés
- 2 œufs
- 50 grammes de chapelure de pain
- 3 c à soupe de persil haché
- 1 c à café de poudre d'ail
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Pelez les navets , coupez les en deux , pelez les carottes coupez les en 2 ou 3 morceaux , pelez les courgettes (une bande sur deux) coupez les en 4.
Dans la cuve du robot , programme sofreir , avec une bonne dose d'huile d'olive déposez les navets , les carottes , et les échalotes coupée en 4 .
Faites revenir 5 minutes , puis ajoutez les épices , salez et poivrez, enrobez bien le tout.
Ajoutez la tomate concassée et fermez le couvercle , lancez le programme cuisson vapeur pour 18 minutes.
Pendant ce temps la faites les boulettes de bœuf , mélangez le haché avec les œufs et la chapelure , le persil haché , du sel et du poivre.
Formez 12 boulettes , et faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive sur toutes les faces.
Laissez échapper la vapeur , ouvrez le couvercle , ajoutez les courgettes , les pois chiches et les boulettes de bœuf précuites.
Refermez le couvercle et laissez cuire à nouveau pendant 15 minutes en pression vapeur( 120 ° et pression moyenne ).
Pendant ce temps la préparez la semoule (pour aller vite je la fais au micro onde , c'est un peu moins bien qu'avec un couscoussier mais tellement plus rapide ).
Comptez environ 50 grammes de semoule par personne , salez en ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive.
Arrosez la semoule d'eau bouillante et couvrez à hauteur , laissez gonfler 5 minutes , puis ajoutez 25 grammes de beurre et égrainez rapidement avec une fourchette, passez la semoule 2 minutes à pleine puissance au micro ondes (ou dans une poêle si vous n'avez pas de micro ondes ).
Égrainez à nouveau la semoule , servez la bien chaude avec les légumes , du bouillon et 3 boulettes de viande par personne.
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