Dans ma quête pour la végétalisation de mon alimentation je découvre peu à peu de nouveaux ingrédients , et ces ingrédients stimulent l'imagination en cuisine , j'ai depuis peu découvert qu'il existait plein de sortes de tofu (merci Elsa, mon gourou veggie , de l'excellent blog Envie d'une recette végétalienne ) et que s'il en existait du ferme (nature ou parfumé avec des herbes et des épices) il en existait aussi du soyeux....
Rien que le nom est déjà inspirant ^^ , soyeux , fondant , délicat , comme la soie quoi... et si on en profitait pour se faire un dessert soyeux , fondant , moelleux , ultra gourmand... un fondant au chocolat végan , sans lait , sans beurre , sans crème , sans œufs , presque healthy ^^ .
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 400 grammes de tofu soyeux
- 150 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de sucre de canne
- 50 grammes de fécule de maïs
- 60 grammes de farine
- une pincée de sel
- 1 fève tonka
- 1 fève tonka
Dans le robot lame en s mélangez le tofu soyeux avec le sucre de canne.
Puis mélangez au robot 150 grammes de chocolat noir fondu avec les 400 grammes de tofu soyeux.Ajoutez la crème de marrons.
Puis mélangez au robot 150 grammes de chocolat noir fondu avec les 400 grammes de tofu soyeux.Ajoutez la crème de marrons.
Mélangez la farine avec la fécule ,râpez la fève tonka, incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
Versez dans un moule en silicone légèrement huilé.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 25 à 30 minutes.
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Il est terriblement gourmand ce fondant !
RépondreSupprimerultra fondant , et super facile à faire
Supprimeril est super beau et a l'air délicieux
RépondreSupprimerbisous
Merci ma cata , c'est vraiment super bon , et super facile et rapide à faire
SupprimerJe n'ai jamais testé le tofu mais ton gâteau me plaît
RépondreSupprimerBonne journée
le tofu soyeux je n'avais jamais tenté avant c'est vraiment délicieux , on peut l'utiliser pour remplacer les oeufs dans les gateaux ou les quiches par exemple
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