L'année nouvelle ne nous empêche pas de garder de bonnes habitudes, nous sommes déjà le 1er mercredi de l'année et donc c'est le jour de la Bataille Food.
La Bataille Food c'est ce défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna qui nous réunit tous les mois autour d'un thème gourmand, le mois dernier c'était chez Marie de Cooking & Bon Appétit,ce mois ci c'est chez Aurore's Bakery que nous allons piocher ce thème ultra confort , une boisson réconfortante , parce qu'avec le froid que nous avons en ce moment on va en user et en abuser des boissons chaudes gourmandes.
Aurore nous a juste demandé que la boisson soit chaude et accompagnée d'un nuage de douceur (chantilly , espuma , mousse etc etc ), ça tombe bien moi la chantilly moi j'adore ça 💗.
Je vous propose donc un délicieux chocolat blanc viennois vanille et coco , comme un Rafaello.
Pour un (gros) gourmand vous aurez besoin de :
- 50 grammes de chocolat blanc (vegan)
- 20 cl de lait d'amande (intense )
- 5 cl de crème de coco
- 1 c à café de noix de coco en poudre
Dans une casserole avec le lait d'amande faites fondre le chocolat blanc , fouettez le mélange une fois chaud avec la crème de coco, versez dans une tasse haute.
Ajoutez une bonne dose de chantilly ( en bombe ou montez en chantilly de la crème de coco mise au froid depuis la veille avec une cuillère à soupe de sucre glace et du fixateur à chantilly ) et saupoudrez de noix de coco.
Servez de suite avec ou sans paille.
Régalez vous.
Et comme on est super gourmand on file chez les copains voir ce qu'il nous ont préparé de gourmand pour nous réchauffer ^^
Aurore's Bakery - Bistro de Jenna - Keskonmangemaman - Le repaire des ventres faims - La femme à tête de choux - Graines de faim Kely - Grain de sel et gourmandise - Petite cuillère et charentaises - Cook a life! by Maeva - Marie Balthasart (non-blogueuse) - By acb 4 you - Marie by Food - Dévorez-moi - 1,2,3...Dégustez! - Craquounette avenue - Cooking & Bon Appétit - Mon Carnet café - Cuisine et déco by Maria - Quelques grammes de gourmandise - Une maman puissance 4 - Encore un gâteau
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Je vais être obligée de tester ta recette!! Un délice! Merci pour ta participation! bises.
RépondreSupprimerAvec plaisir , je me suis régalée à faire plein de tests pour la recette (ben quoi je voulais que ce soit bon ^^ )
SupprimerJe passe mon temps à dire que je n'aime pas le chocolat blanc, mais en Suède j'ai eu l'occasion de goûter un chocolat blanc chaud... c'est divin ! Alors forcément ta version est très tentante :-)
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
C'est vrai que c'est plutot fade le chocolat blanc , moi j'adore , surtout avec de la noix de coco , ça me rappelle quand j'étais enfant et qu'on allait avec ma mamie faire les courses au petit super marché dans le palais et qu'on prenait toujours une plaque de chocolat blanc à la noix de coco , une plaque de Copaya (ça n'existe malheureusement plus :'( )
SupprimerEncore un truc pour élargir notre surface de câlins ça... j'adhère à fond :-)
RépondreSupprimerBises.
Martine.
^^ pi c'est qu'il fait froid hein , faudrait pas risquer l’hypoglycémie/ hypothermie ^^
SupprimerAlors ça faut que je teste !!! Le chocolat blanc chaud ça doit être cocooning à moooooort !! (et s'il y a un supplément chantilly, je prends !)
RépondreSupprimer^^ comment sais tu que j'en ai mis une deuxième rasade après la photo :p
SupprimerBonsoir, Je viens d'apprendre comment faire de la chantilly vegan... Oui, je ne savais pas que la crème de coco pouvait se monter en chantilly.. Merci ! merci... J'en profite pour te souhaiter une très belle année gourmande ! Valérie
RépondreSupprimerça monte pas si mal que ça , faut juste prendre la partie solide dans la boite , et surtout que tout soit hyper froid , le bol et le batteur aussi , et puis le chantifix ça aide pas mal :)
SupprimerOh lala ça à l'air trop bon. Bonne année pleines de surprises et de gourmandises
RépondreSupprimerMerci beaucoup , bonne année gourmande (ici ça commence pas trop mal , qui a parlé de faire un régime en janvier .. pas moiiiiii ^^ )
SupprimerTa version du chocolat chaud façon raffaelo est juste à tomber, je suis complètement conquise Hélène!
RépondreSupprimerBisous
Lova
Merci Lova , j'adoooore les rafaello , je pourrais m'en gaver toute l'année (mais bon vu la taille de mes fesses je me contente d'en croquer quelques uns pour Noël :p )
Supprimerquelle belle recette gourmande Merci
RépondreSupprimerMerci Jenna , c'est simple et rapide à faire , mais ça fait bien son effet , ultra cocooning et réconfort assuré
SupprimerMiammmmmmmmmmmmmmmmmm, excellent!
RépondreSupprimerMerci Maria , c'est rapide et facile à faire , et on ne s'en lasse pas quand il fait super froid comme ces jours ci
SupprimerJ'avais raté cette jolie recette ! Ouahouh !
RépondreSupprimer^^ pas complètement vu que tu viens d'arriver par ici :p
Supprimer