Je ne suis pas fan du blanc de dinde que je trouve souvent un peu sec (ou alors en escalopes pannées ) mais cette façon de cuire le blanc que j'achète entier puis que je détaille en gros cubes permet de faire une délicieuse sauce à petit prix et un repas gourmand en moins de 25 minutes grâce à mon super robot modèle F de chez Ollas Gm.
Tous les champignons sont adaptés à cette recette , j'utilise pour ma part un mélange de champignons des bois en bocal que j'achète à Lidl , mes raptors les trouvent excellents , et en plus ce n'est vraiment pas cher (bon si vous avez des cèpes ou des girolles c'est bien aussi hein ^^ ).
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 kilo de blanc de dinde
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 bocal de champignons des bois
- 2 c à soupe de fond de veau
- 1 c à soupe de fécule de maïs
-100 grammes de mascarpone
- 12 petites pommes de terre à l'anglaise.
Faites dorer rapidement la dinde coupée en gros cubes dans une cuillère d'huile avec le programme sofreir , pendant 5 minutes.
Ajoutez les champignons égouttés et rincés , puis 10 cl d'eau dans laquelle vous aurez délayé le fond de veau.
Laissez échapper la vapeur et ajoutez le mascarpone dans la cuve , mélangez bien le tout.
Régalez vous .
Si vous n'avez pas le robot faites revenir la dinde dans une cocotte et faites mijoter la sauce pendant 30-35 minutes.
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Ton assiette me donne faim de bon matin.
RépondreSupprimery'a pas d'heure pour les gourmands ^^
Supprimerbonne idée avec de la dinde, il faut que j'essaye
RépondreSupprimerbisous
C'est facile et rapide à faire , et la dinde reste tendre
SupprimerHummm magnifique idée pour la dinde , j'adore
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerUne superbe recette bien gourmande parfaite en hiver ;)
RépondreSupprimerMerci , c'est vrai qu'avec le froid on a de suite envie de plats qui tiennent au ventre et qui réconfortent
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