Une version hispanisante du poulet basquaise , avec du chorizo et du pimenton dans la sauce , un délice rapide et facile à faire, à servir avec un riz blanc (ou safrané pour rappeler la paella ).
C'est le genre de plat facile et rapide à faire , qui peut se manger aussi bien chaud que froid , chez moi le poulet est une des viandes les plus appréciées, cette petite sauce avec le chorizo enchante mon fils qui adore ça , j'en fais donc assez souvent.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 cuisses de poulet (ou 8 hauts de cuisse , ou 8 pilons , à vous de voir )
- 3 poivrons (1 jaune , 1 rouge , 1 vert )
- 1 boite de tomate concassée (ou 6 belles tomates pelées , épépinées et coupées en morceaux)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 chorizo (variété moins grasse type st agaune )
- 1 c à café de pimenton de la vera
- 1 c à café d'herbes de Provence ou d'origan
- 200 grammes de riz
Dans la cocotte faites revenir le poulet sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olive , réservez le puis déposez l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive , ajoutez les poivrons en lanières et laissez cuire environ 5 minutes en remuant sans arrêt .
Coupez le chorizo en tranches , faites les revenir avec les poivrons , puis ajoutez le poulet réservé, salez , poivrez , ajoutez le pimenton et la tomate concassée.
Ajoutez les herbes de votre choix (j'aime beaucoup l'origan ).
Baissez le feu et faites cuire le tout pendant 45 minutes à couvert et à feu doux.
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée , jetez le riz en pluie dedans , faites cuire environ 15 minutes , égouttez le .
Servez le poulet fondant et bien parfumé avec le riz.
Régalez vous .
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Appétissante cette assiette !
RépondreSupprimerMerci , les enfants adorent le chorizo
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