Souvent quand je prépare un chili con ou sin carne , ça dépend , je me retrouve avec trop de haricots rouges et de maïs (je les achète en boite) , ce qui fait que souvent je fais le lendemain ou le surlendemain avec les reste cette salade mexicaine bien fraiche.
J'ai choisi de mettre une boite de thon , mais on peu s'en passer si on mange végéta*ien , pour les carnivores un reste de poulet rôti ou des œufs durs sont une bonne alternative.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de:
- 200 grammes de haricots rouges
- 100 grammes de maïs
- 1 grosse boite de thon
- 2 petits avocats bien murs (ou un gros)
- 1 c à soupe d'épices pour guacamole
- 1 gros poivron rouge sauté à l'huile
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
Mélangez les haricots avec le maïs , ajoutez les poivrons rouges en lanières .
Coupez les avocats en quartiers , arrosez les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Emiettez le thon , ajoutez le persil , l'huile et le jus de citron restant .
Mélangez délicatement le tout.
Saupoudrez avec les épices pour guacamole , et laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure et jusqu'au moment de servir.
C'est frais , c'est léger , c'est vite prêt , en clair c'est super pour l'été , que ce soit en repas léger , en entrée , pour emporter en pique nique, chez moi la salade de thon à la mexicaine fonctionne toujours super bien.
Régalez vous.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Très sympa cette salade...
RépondreSupprimerEt super rapide à faire en plus :)
Supprimer