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dimanche 17 juillet 2016

Gâteau de semoule végétalien au lait d'amandes et fève tonka

Un chouette dessert que j'avais décoré aux couleurs du  14 juillet , mes enfants adorent la semoule au lait , j'ai voulu tester une version végétalienne , et c'est vraiment très bon , et surtout très facile à faire.



Je l'ai servi avec du coulis de framboise que j'ai reçu en partenariat de A la table de Mathilde , cette marque qu'on trouve en GMS est spécialisée dans les produits d'épicerie fine , le packaging est super joli , et les produits de bonne qualité , dans ce coulis du sucre et des framboises , et rien d'autre, un super bon point pour la maman fait maison que je suis .





Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 60 cl de lait d'amandes
- 60 grammes de semoule extra fine
- 60 grammes de sucre roux 
- 1 fève tonka râpée finement
- 1 gramme d'agar



Dans la casserole avec le lait d'amande ajoutez le sucre et l'agar , à l'ébullition versez la semoule en pluie.

Laissez cuire trois minutes après reprise de l'ébullition , ajoutez la fève tonka , mélangez bien.

Versez dans un moule (moi je prend mon moule à charlotte tupperware , démoulage facile assuré avec le fond amovible ).



Laissez refroidir puis au frigo pour au moins  12 heures.

Démoulez ajoutez du coulis et/ ou des fruits frais.



Régalez vous .

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3 commentaires :

  1. Cela me fait rappeler que cela fait un bon moment que je n'ai pas fait de gâteau de semoule. Surtout que celui-ci m'a mis en appétit. Belle journée

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    1. Merci Marie , c'est vrai que c'est facile ,rapide à faire et que ça fait toujours plaisir aux enfants :)

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  2. Bonjour,
    J'ai découvert ta recette via G+ et j'ai tilté parce que le gâteau de semoule ça me rappelle mon enfance.

    Très jolie présentation (on dirait des perles) et qui met l'eau à la bouche.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer

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