Un chouette dessert que j'avais décoré aux couleurs du 14 juillet , mes enfants adorent la semoule au lait , j'ai voulu tester une version végétalienne , et c'est vraiment très bon , et surtout très facile à faire.
Je l'ai servi avec du coulis de framboise que j'ai reçu en partenariat de A la table de Mathilde , cette marque qu'on trouve en GMS est spécialisée dans les produits d'épicerie fine , le packaging est super joli , et les produits de bonne qualité , dans ce coulis du sucre et des framboises , et rien d'autre, un super bon point pour la maman fait maison que je suis .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 60 cl de lait d'amandes
- 60 grammes de semoule extra fine
- 60 grammes de sucre roux
- 1 fève tonka râpée finement
- 1 gramme d'agar
Dans la casserole avec le lait d'amande ajoutez le sucre et l'agar , à l'ébullition versez la semoule en pluie.
Laissez cuire trois minutes après reprise de l'ébullition , ajoutez la fève tonka , mélangez bien.
Versez dans un moule (moi je prend mon moule à charlotte tupperware , démoulage facile assuré avec le fond amovible ).
Laissez refroidir puis au frigo pour au moins 12 heures.
Démoulez ajoutez du coulis et/ ou des fruits frais.
Régalez vous .
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Cela me fait rappeler que cela fait un bon moment que je n'ai pas fait de gâteau de semoule. Surtout que celui-ci m'a mis en appétit. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie , c'est vrai que c'est facile ,rapide à faire et que ça fait toujours plaisir aux enfants :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert ta recette via G+ et j'ai tilté parce que le gâteau de semoule ça me rappelle mon enfance.
Très jolie présentation (on dirait des perles) et qui met l'eau à la bouche.
Bonne soirée.