La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 3 octobre 2015

Bellinillet : Lillet blanc comme un Bellini

Le bellini est un cocktail que j'aime beaucoup, en son honneur j'ai choisi de nommer ce cocktail à base de Lillet Bellinillet.
Le Bellini est un cocktail à base de Prosecco ou de champagne et de purée de pêches blanches, boisson emblématique de la ville de Venise, en Italie, où il a été inventé au Harry's Bar .



Je vous propose de revisiter ce cocktail avec du Lillet blanc et du nectar de pêche , et deux versions plus ou moins alcoolisées en fonction du pétillant utilisé pour compléter ce nectar.

Pour 1 verre vous aurez besoin de : 

- 5 cl de lillet blanc
- 5 cl de nectar de pêche
- 10 cl de Schweppes Pêche , ou 10 cl de Prosecco ou de Crémant, pétillant de raisin à la Pêche
- Quelques glaçons.
- 1/4 de pêche au sirop pour décorer le verre



Dans un verre haut déposez des glaçons , le Lillet Blanc et le Nectar de Pêche , Mélangez avec un touilleur , puis complétez avec le pétillant (Schweppes pour moi je n'aime pas les cocktails trop alcoolisés).

Ajoutez le quart de pêche au sirop sur le bord du verre.

Servez bien frais.


Comme toute boisson alcoolisée ce Bellinillet est à consommer avec MODERATION.
 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...