Le bellini est un cocktail que j'aime beaucoup, en son honneur j'ai choisi de nommer ce cocktail à base de Lillet Bellinillet.
Le Bellini est un cocktail à base de Prosecco ou de champagne et de purée de pêches blanches, boisson emblématique de la ville de Venise, en Italie, où il a été inventé au Harry's Bar .
Je vous propose de revisiter ce cocktail avec du Lillet blanc et du nectar de pêche , et deux versions plus ou moins alcoolisées en fonction du pétillant utilisé pour compléter ce nectar.
Pour 1 verre vous aurez besoin de :
- 5 cl de lillet blanc
- 5 cl de nectar de pêche
- 10 cl de Schweppes Pêche , ou 10 cl de Prosecco ou de Crémant, pétillant de raisin à la Pêche
- Quelques glaçons.
- 1/4 de pêche au sirop pour décorer le verre
Dans un verre haut déposez des glaçons , le Lillet Blanc et le Nectar de Pêche , Mélangez avec un touilleur , puis complétez avec le pétillant (Schweppes pour moi je n'aime pas les cocktails trop alcoolisés).
Ajoutez le quart de pêche au sirop sur le bord du verre.
Servez bien frais.
Comme toute boisson alcoolisée ce Bellinillet est à consommer avec MODERATION.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )