La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 30 septembre 2015

Velouté créole d'épinards au lait de coco

Pour la semaine créole j'avais acheté un livre de cuisine , et il est rempli de recettes sympas, la semaine créole est finie , mais je continue à tester des recettes du bouquin, voici une de celles que vous avez failli avoir la semaine dernière ^^ .

La recette  disait d'utiliser des étrilles (de petits crabes verts) , mais comme je n'en avais pas j'ai utilisé des queues de crevettes crues et ce fut tout à fait délicieux.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 


- 600 grammes d'épinards (surgelés)
- 40 cl de lait de coco
- 12 queues de crevettes crues
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée d'ail en poudre
- sel et poivre du moulin
- quelques traits de tabasco ou de piri piri


Faites cuire dans un fond d'eau les épinards surgelés pendant 15 minutes , puis ajoutez le lait de coco , les queues de crevettes , le piment et l'ail , un peu de piri piri et laissez mijoter le tout à feu très doux pendant 30 minutes.

Sortez les queues de crevettes , décortiquez les et ajoutez la chair à la soupe.

Mixez finement le tout.

Servez bien chaud , avec une touche de fromage frais au piment par exemple .


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...